Receitas de canelone para um almoço rápido
canelone tradicional | Foto: Guia da Cozinha

Receitas de canelone para um almoço rápido

Receitas de canelone para você preparar em até 45 minutos ideais para os dias em que praticidade na cozinha é tudo o que você mais deseja

Estas receitas de canelone são ideais para aqueles dias de correria em que há pouco tempo para preparar uma refeição para a família, pois ficam prontas em até 45 minutos.

Além disso, o canelone é um prato muito versátil, pois pode ser recheado com diversos tipos de ingredientes como queijo e presunto e até uma combinação mais sofisticada como ricota e nozes.

Confira já essas receitas de canelone rápidas e deliciosas!

5 receitas de canelone para um almoço rápido

Canelone de espinafre com ricota

Receitas de canelone para um almoço rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 10 tomates picados
  • 500g ou 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta. Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre. Enrole como rocambole e arrume em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Canelone cremoso

Receitas de canelone para um almoço rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Queijo mussarela ralado e queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de ricota
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Abra a massa para lasanha e divida em retângulos. Em cada retângulo de massa, coloque um pouco do recheio e enrole como rocambole. Forre um refratário com metade do molho de tomate misturado com o creme de leite e coloque os canelones por cima. Cubra com o molho de tomate e creme de leite restantes e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Receita de canelone tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • Margarina para untar
  • 350g de presunto fatiado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para polvilhar
  • Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

Sobre cada quadrado de massa de lasanha, coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto. Enrole como rocamboles e coloque, lado a lado, em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com manjericão e decore com tomate-cereja. Sirva.

Canelone de palmito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 250g de discos de massa de pastel
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250g de presunto fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 500g de palmito em conserva escorrido
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal. Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e um palmito. Enrole como rocamboles e reserve. Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Canelone de ricota e nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo canelone (comprado pronto)
  • 400g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 100g de nozes quebradas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • Temperos a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Reserve a massa. Em uma tigela, misture bem a ricota esfarelada, as uvas-passas, as nozes e a salsa picada. Acrescente temperos que preferir e reserve. Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, a farinha e a margarina. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sem parar. Retire do fogo, adicione sal a gosto, a noz-moscada e o creme de leite. Unte um refratário retangular grande com margarina e espalhe um pouco do molho branco. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio
em cada massa e enrole. Disponha os canelones no refratário, um ao lado do outro. Distribua o molho restante, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido.

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