Cheias de sabores, essas receitas de estrogonofe são ideais para um almoço completo e saboroso! Além disso, todas são práticas e fáceis de fazer, já que ficam prontas em até meia hora.

Então se você tem preguiça de cozinhar ou está à procura de uma opção rápida de refeição, confira a lista com 5 receitas de estrogonofe simples!

O melhor: você não precisa deixar o sabor de lado. Do clássico até um diferente estrogonofe de tofu, essas receitas de estrogonofe irão agradar o paladar de todos.

5 receitas de estrogonofe para fazer em casa

Estrogonofe rápido

Receitas de estrogonofe para um almoço rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de acém em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos. Junte a cebola, o molho de pimenta,  a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água. Misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o champignon e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Estrogonofe de camarão

Receitas de estrogonofe para um almoço rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos.

Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos.

Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.

Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue.

Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.

Estrogonofe de tofu

Receitas de estrogonofe para um almoço rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tofu em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.

Estrogonofe de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Estrogonofe tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.

Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.

Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.