Aproveite a massa de lasanha para fazer uma receita diferente, o canelone de presunto, queijo e tomate! Sabor não vai faltar, quando essa receita for escolhida. Com recheio generoso e a massa levinha, este prato vai conquistar a família toda. Para adicionar na lista de benefícios: os ingredientes são acessíveis e vão render muito bem.

Se o dia pede aquela receita diferente, mas forçar o orçamento não está nos seus planos, a aposta é essa! Aprenda o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha e aproveite quantas vezes quiser. Olha só:

Canelone de presunto, queijo e tomate:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 tomates em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 5 tomates sem sementes cortados em tiras
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 400g de requeijão tipo Catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos.
  2. Coloque os tomates e refogue por 3 minutos.
  3. Bata no liquidificador e volte para a panela.
  4. Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  5. Em um refratário médio, coloque uma pequena camada do molho e reserve.
  6. Abra um retângulo da massa de lasanha e coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de muçarela, 1 tira de tomate, 2 folhas de manjericão e um filete de requeijão no sentido do comprimento.
  7. Enrole como rocambole e vá arrumando no refratário com o molho.
  8. Repita a operação até acabar a massa.
  9. Despeje o molho restante por cima e polvilhe com um pouco do parmesão.
  10. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
  11. Retire e polvilhe com o manjericão e o parmesão restante.
  12. Sirva em seguida.