Aproveite a massa de lasanha para fazer uma receita diferente, o canelone de presunto, queijo e tomate! Sabor não vai faltar, quando essa receita for escolhida. Com recheio generoso e a massa levinha, este prato vai conquistar a família toda. Para adicionar na lista de benefícios: os ingredientes são acessíveis e vão render muito bem.
Se o dia pede aquela receita diferente, mas forçar o orçamento não está nos seus planos, a aposta é essa! Aprenda o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha e aproveite quantas vezes quiser. Olha só:
Canelone de presunto, queijo e tomate:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 tomates em tiras finas
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
- 400g de presunto fatiado
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 5 tomates sem sementes cortados em tiras
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 400g de requeijão tipo Catupiry
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos.
- Coloque os tomates e refogue por 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Em um refratário médio, coloque uma pequena camada do molho e reserve.
- Abra um retângulo da massa de lasanha e coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de muçarela, 1 tira de tomate, 2 folhas de manjericão e um filete de requeijão no sentido do comprimento.
- Enrole como rocambole e vá arrumando no refratário com o molho.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Despeje o molho restante por cima e polvilhe com um pouco do parmesão.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e polvilhe com o manjericão e o parmesão restante.
- Sirva em seguida.