Experimente o canelone de abobrinha e tenha uma refeição para lá de especial! Com massa de abobrinha italiana, recheio de presunto e queijo, e molho branco gratinado, a receita é diferentona no nível certo para surpreender e agradar a todos os gostos. Por isso, confira todos os detalhes para garantir esta delícia no almoço de hoje:

Canelone de abobrinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o Catupiry®, o presunto, o queijo, sal e manjericão.
  2. Reserve. 
  3. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  4. Junte o leite, aos poucos, mexendo bem até engrossar.
  5. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo.
  6. Reserve.
  7. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal.
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e passe, aos poucos, as fatias de abobrinha rapidamente até ficarem al dente.
  9. Divida o recheio entre as fatias de abobrinha e então enrole como canelones.
  10. Coloque em um refratário médio, um ao lado do outro e regue com o molho branco reservado.
  11. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  12. Retire e sirva em seguida.