Está sem inspiração para cozinhar hoje? O Guia da Cozinha vai te ensinar a juntar a carne com o acompanhamento em um só prato e facilitar os preparos na cozinha. Em apenas 30 minutinhos, a carne moída com couve-flor estará prontinha!

A receita é simples, mas supercompleta em nutrientes e cheia de sabores. Para os dias de correria, é uma opção perfeita! Chame a família e aprecie essa delícia usando o passo a passo na sequência: 

Carne moída com couve-flor

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  2. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
  3. Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água.
  5. Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio.
  6. Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva em seguida.