Quem não ama um bom brigadeiro, que atire a primeira pedra! De colher, de bolinha ou até o clássico brigadeirão… Não importa a forma, o doce sempre rende muitos sorrisos e água na boca de quem vai degustar. Para ficar ainda melhor, as receitas de brigadeiro gourmet são o segredo!
Com elas, você pode fugir do óbvio sem arriscar as vendas, já que os sabores vão apenas acrescentar no cardápio! Então, se você tem uma doceria ou venda de brigadeiros, vale apostar nessas receitas “diferentonas” para se destacar da concorrência e adquirir ainda mais clientes!
Brigadeiro gourmet de coco queimado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de coco queimado ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Manteiga para untar
- Coco queimado ralado para passar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo, até engrossar.
- Acrescente o coco queimado, o creme de leite e misture até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um recipiente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Com as mãos untadas, modele os brigadeiros e passe em coco queimado.
- Decore como desejar e sirva.
Brigadeiro com recheio de menta
Tempo: 1h (+1h de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Margarina para untar
- Splits de chocolate ao leite para passar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de licor de menta
- 2 gotas de corante em gel verde
Modo de preparo:
- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Junte o licor, o corante e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de utilizar.
- Para o brigadeiro, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, retire pequenas porções de brigadeiro, coloque uma bolinha de recheio no centro e modele outra bolinha. Passe por splits e sirva.
Brigadeiro gourmet de capim santo
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 20g de chocolate branco
- 10 folhas de capim santo (erva-cidreira)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de água morna
- Açúcar cristal para confeitar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco.
- No liquidificador ou com a ajuda de um mixer, bata as folhas de capim santo, o creme de leite e o leite em pó. Se desejar, adicione a água morna.
- Adicione a mistura do liquidificador à panela e mexa até desgrudar do fundo da panela ou por aproximadamente 20 minutos.
- Desligue e deixe esfriar em um prato.
- Modele os brigadeiros, passe no açúcar cristal e disponha em forminhas.
- Se desejar, decore com lascas de capim santo e venda.
Brigadeiro gourmet de leite queimado com canela
Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30g de creme de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Leite em pó e canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente, deixe esfriar e abra a lata.
- Coloque o leite condensado cozido em outra panela, em fogo médio, adicione a manteiga e acrescente, aos poucos, o creme de leite e a canela, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, despeje em um prato e deixe esfriar.
- Modele os brigadeiros e passe pelo leite em pó.
- Polvilhe canela por cima e disponha em forminhas.
- Se desejar, decore com pedacinhos de canela em pau.
- Sirva em seguida.
Brigadeiro de rum com gergelim branco
Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (300g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de rum
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de semente de gergelim branca
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o rum em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelas sementes de gergelim.
- Coloque em forminhas e sirva.
Brigadeiro branco com morango
Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- Margarina para untar
- 30 morangos pequenos
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite tipo blossom
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando os brigadeiros.
- Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel decoradas para servir.
Brigadeiro gourmet de chocolate
Tempo: 50 min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de chocolate ao leite
- 1/2 colher (chá) de creme de avelã
- 25g de creme de leite
- Confeitos de chocolate bolinha
- Blossom de chocolate sabor morango para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e misture até engrossar levemente.
- Adicione o chocolate, o creme de avelã e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha.
- Se desejar, decore como desejar e finalize com blossons de chocolate sabor morango.