Inclua o brigadeirão nas suas ceias de Natal e Réveillon
Inclua o brigadeirão nas suas ceias de Natal e Réveillon - Foto: Guia da Cozinha

Brigadeirão: uma sobremesa especial para as festas de fim de ano

Cremosa, gostosa e com bastante chocolate: assim é o brigadeirão. Confira como é fácil preparar esta receita!

Inclua o brigadeirão nas suas ceias de Natal e Réveillon - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está na fase de avaliação de quais serão as sobremesas presentes nas ceias de Natal e Réveillon, então não se esqueça de considerar o brigadeirão na sua mesa. Conhecido por ser um “primo” do pudim, esse é um doce perfeito para quem ama chocolate! 

Além de cremosa e gostosa, esta receita de brigadeirão é uma opção prática pra você não perder tempo na cozinha. E o resultado é maravilhoso, perfeito para uma data especial com amigos ou família. Confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Brigadeirão fácil

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o chocolate em pó até homogeneizar.
  2. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme, decore com granulado e sirva.

E aí, curtiu essa receita incrível de brigadeirão? Então não deixe de surpreender seus convidados nas festas de fim de ano com esta opção: todos vão ficar com água na boca!

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