Opção de sobremesa prática e superrapidinha! O flan de iogurte com frutas vermelhas fica leve e refrescante por causa da calda de hortelã:
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Flan de iogurte com frutas vermelhas
- 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de amora picada
- Óleo para untar
- Morangos e amoras para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.
Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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