As melhores receitas com doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

7 receitas com recheio de doce de leite para provar no café da tarde

Se você está aí de bobeira, dá só uma olhada nessas receitas com recheio de doce de leite! Essa matéria

Se você está aí de bobeira, dá só uma olhada nessas receitas com recheio de doce de leite!

Essa matéria é para os amantes de doce de leite de plantão! É para a galera que come esse doce puro, na colherada, e que arranja um jeito de adicionar em toda e qualquer receita. Sim, meu caro leitor, a gente também ama o doce de leite. Agora, melhor que o doce puro são as receitas com recheio de doce de leite. Essas sim, deixam qualquer dia nublado mais feliz.

Que tal aproveitar o café da tarde e aquele pote do doce – que deve estar por aí na cozinha perdido – para fazer alguma receita deliciosa? Do bolinho de chuva ao pão de queijo, você precisa experimentar essas 7 receitas recheadas com doce de leite que listamos abaixo. E aqui a gente não gosta de pouco, não! Está liberado caprichar na mão ao rechear essas receitas!

7 receitas com recheio de doce de leite para provar

Bolo com recheio de doce de leite e nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes inteiras para decorar

Recheio:

3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:

3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes picadas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque por cima a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate e decore com as nozes inteiras. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mil-folhas de morango com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos de 5cm x 10cm.

Coloque um ao lado do outro em uma fôrma retangular grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e reserve.

Para o recheio, em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite, o morango e misture até incorporar os ingredientes. Reserve.

Coloque um retângulo de massa sobre um prato e faça uma camada de recheio.

Repita as camadas, terminando em massa. Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva.

Bolinho de chuva recheado com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.

Pão recheado com doce de leite

receitas com recheio de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
  • Óleo para untar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite e a margarina e misture.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

Se necessário acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Separe 10 porções de massa.

Abra cada porção na palma da mão, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas.

Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e polvilhe com açúcar e canela.

Arrume as bolinhas umas sobre as outras na fôrma. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e regue com o doce de leite cremoso misturado com o creme de leite.

Polvilhe com canela e sirva.

Rosca recheada com doce de leite

receitas com recheio de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •   2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de água morna
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Adicione o óleo, os ovos e bata para misturar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e divida o leite condensado entre as massas. Enrole como rocambole, trance as 2 massas e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, regue com o açúcar misturado com o leite e sirva.

Pão de queijo recheado com doce de leite e ameixa

receitas com recheio de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (ou doce)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta seca sem caroço
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o sal e o polvilho. Misture o leite e a manteiga em uma panela e aqueça até quase ferver. Adicione a mistura ao polvilho, aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar. Adicione os ovos e misture com a mão. A massa deve ter consistência cremosa e ao mesmo tempo seca. Adicione o queijo ralado e misture até obter uma mistura mais ou menos homogênea. Modele bolinhas com as mãos, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, corte no meio e recheie com o doce de leite misturado com a ameixa. Sirva em seguida.

Rabanada recheada com doce de leite

receitas com recheio de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a canela com um batedor manual.

Espalhe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.

Passe esses sanduíches pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva em seguida.

Fala sério, é impossível resistir a essas receitas com recheio de doce de leite, né? Compartilhe e curta com seus amigos!

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