No frio, receitas de caldos, sopas e cremes são as mais requisitadas seja em restaurantes ou na cozinha de casa. Por isso, aprender a prepará-las com perfeição é essencial nessa época do ano. E uma opção nutritiva e rápida é a sopa de cenoura com queijos, pois possui preparo simples.

Nutritiva, cremosa e pronta em 20 minutos, essa receita é ótima para aqueles dias frios de preguiça em que ainda se quer comer bem. A seguir, confira o modo de preparo da sopa de cenoura com queijos e não deixe de prepará-la para um almoço ou jantar saboroso e quentinho. 

Sopa de cenoura com queijos

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cenoura em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a cenoura com o louro e o caldo de costela
  2. Cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macia
  3. Tire o louro e bata no liquidificador com a água do cozimento, o leite e o requeijão
  4. Volte para a panela, aqueça e tempere com sal e pimenta
  5. Distribua em cumbucas e então polvilhe o ovo e o queijo
  6. Sirva em seguida e, se desejar, derrame molho de pimenta a gosto.