receitas com lula

7 receitas com lula para uma refeição nada tradicional

Inove as suas refeições diárias através destas receitas com lula de dar água na boca Que tal diferenciar um pouco

Inove as suas refeições diárias através destas receitas com lula de dar água na boca

Que tal diferenciar um pouco no almoço em família? Você pode oferecer deliciosas refeições mais sofisticadas e sem precisar passar muito tempo na cozinha. A lula é a opção perfeita para isso! Com esse ingrediente você pode produzir desde aperitivos até pratos principais. Experimente!

Este fruto do mar, além de ser extremamente saboroso, possui alguns benefícios para a saúde: fortalece o sistema imunológico, estabiliza os níveis de açúcar no sangue e ajuda a reduzir o risco de doença cardíaca. Gostou? Então veja estas 5 receitas com lula e delicie-se!

7 receitas com lula para um almoço diferente

Macarrão com lula

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubos
  • 4 dentes de alho em cubos
  • 8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de lula em anéis
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Aumente a chama do molho para alta e adicione a lula. Refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje o macarrão, a água do cozimento e misture em fogo alto por 1 minuto. Despeje em uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.

Lula à dorê

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de lula em anéis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere a lula com sal, pimenta e o alho. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Acrescente a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Passe a lula na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva.

Lula com cogumelo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de cogumelos frescos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de alho desidratado moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de vinagre

Modo de preparo

Cozinhe os cogumelos em água fervente com o suco de limão por 5 minutos. Escorra, fatie e reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite até dourar. Acrescente as lulas, o sal e a pimenta. Adicione os cogumelos, o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até a lula ficar macia. Adicione o molho de soja, o vinagre, misture e sirva.

Anéis de lula com molho agridoce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de lula em anéis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (chá) de maisena

Modo de preparo

Para o molho, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Tempere a lula com sal e pimenta, passe pelos ovos e pela farinha de trigo misturada com a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho.

Penne, lulas e mariscos ao basílico

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de RENATA INTEGRALE® tipo Penne
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de RENATA® Azeite
  • 200g de anéis de lulas
  • 250g de mariscos
  • 1 ramo de alecrim pequeno picado
  • 250g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres de (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manjericão (folhas)

Modo de preparo

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, em fogo médio doure o alho no azeite, junte os frutos do mar e deixe no fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e por último o manjericão. Adicione a massa já cozida, salteie por alguns segundos, para não grudar no fundo da frigideira e sirva.

Salada de lula ao vinagre balsâmico

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de lulas limpas
  • 1/2 maço de salsa picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 6 a 8 fatias de pão de fôrma
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as lulas em água e sal até ficarem macias. Corte em pedaços e tempere, ainda quentes, com o vinagre batido com o azeite. Adicione o alho e a salsa. Coloque sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira. Doure as fatias de pão de fôrma no forno em uma assadeira. Retire os pães e espalhe sobre cada fatia um pouco de creme de cebola. Leve de volta ao forno e deixe até secar. Disponha em cada prato uma fatia de pão torrado e, por cima, as lulas. Sirva frio.

Anéis de lula à milanesa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de lula fatiada e limpa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Tempere a lula com sal, pimenta e o alho. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar um creme. Passe a lula na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha. Para o molho, aqueça uma panela com o creme de leite fresco, junte os queijos e noz-moscada e cozinhe até derreter. Sirva acompanhando a lula.

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