Inove as suas refeições diárias através destas receitas com lula de dar água na boca
Que tal diferenciar um pouco no almoço em família? Você pode oferecer deliciosas refeições mais sofisticadas e sem precisar passar muito tempo na cozinha. A lula é a opção perfeita para isso! Com esse ingrediente você pode produzir desde aperitivos até pratos principais. Experimente!
Este fruto do mar, além de ser extremamente saboroso, possui alguns benefícios para a saúde: fortalece o sistema imunológico, estabiliza os níveis de açúcar no sangue e ajuda a reduzir o risco de doença cardíaca. Gostou? Então veja estas 5 receitas com lula e delicie-se!
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Aumente a chama do molho para alta e adicione a lula. Refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje o macarrão, a água do cozimento e misture em fogo alto por 1 minuto. Despeje em uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Tempere a lula com sal, pimenta e o alho. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Acrescente a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Passe a lula na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Cozinhe os cogumelos em água fervente com o suco de limão por 5 minutos. Escorra, fatie e reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite até dourar. Acrescente as lulas, o sal e a pimenta. Adicione os cogumelos, o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até a lula ficar macia. Adicione o molho de soja, o vinagre, misture e sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Para o molho, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Tempere a lula com sal e pimenta, passe pelos ovos e pela farinha de trigo misturada com a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho.
Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, em fogo médio doure o alho no azeite, junte os frutos do mar e deixe no fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e por último o manjericão. Adicione a massa já cozida, salteie por alguns segundos, para não grudar no fundo da frigideira e sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Cozinhe as lulas em água e sal até ficarem macias. Corte em pedaços e tempere, ainda quentes, com o vinagre batido com o azeite. Adicione o alho e a salsa. Coloque sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira. Doure as fatias de pão de fôrma no forno em uma assadeira. Retire os pães e espalhe sobre cada fatia um pouco de creme de cebola. Leve de volta ao forno e deixe até secar. Disponha em cada prato uma fatia de pão torrado e, por cima, as lulas. Sirva frio.
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Tempere a lula com sal, pimenta e o alho. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar um creme. Passe a lula na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha. Para o molho, aqueça uma panela com o creme de leite fresco, junte os queijos e noz-moscada e cozinhe até derreter. Sirva acompanhando a lula.