Quem ama esses ingredientes juntos, vai enlouquecer com as receitas de frango e Catupiry® que separamos!
Essa combinação de arrasar os corações dos brasileiros está presente em diversas receitas: no pastelzinho de feira, na pizza do fim de semana e até na coxinha de padaria que tanto amamos. Parafraseando a música: quem não gosta de frango e Catupiry®, bom sujeito não é!
Brincadeiras à parte, o Guia da Cozinha está aqui sempre para salvar e variar as suas refeições de um jeito prático, rápido e bem saboroso. Por isso, separamos 7 receitas com frango e Catupiry® que são simplesmente deliciosas e vão conquistar todos da sua família. Confira!
Receitas com frango e Catupiry® para variar as refeições
Coxinha de batata com frango e Catupiry®
Tempo: 1h40
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha de batata com frango e Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, misture, desligue e reserve.
Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela. Se necessário adicione mais farinha. Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.
Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva.
Torta folhada de frango e Catupiry®
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta folhada de frango e Catupiry®
- 1 disco de massa folhada com 30cm de diâmetro
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a massa. Espalhe o frango e o tomate no fundo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Disponha o requeijão às colheradas e reserve.
Junte no liquidificador o creme de leite, o extrato de tomate, a mostarda, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e bata até homogeneizar. Desligue, espalhe sobre a torta e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.
Empadão tradicional de frango e Catupiry®
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de frango tradicional com Catupiry®
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 150g de manteiga
- 2 ovos
- 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e salsa picada picada a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até engrossar. Reserve.
Misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione 1 ovo e a água, misturando até formar uma massa. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
Espalhe o recheio e o Catupiry® por cima. Cubra com a massa restante em tiras, decorando. Pincele com o ovo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Purê recheado com frango e Catupiry®
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê recheado com frango e Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Purê
- 4 batatas
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o purê, cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar, em fogo médio. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e coloque cheiro-verde. Espalhe metade do purê no fundo de um refratário médio, distribua o refogado e coloque colheradas de Catupiry®. Cubra com o restante do purê e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Pizza de frango e catupiry®
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (chá) de fermento biológico seco
2/3 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (sopa) de fubá
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
Óleo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
200g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde
150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
12 azeitonas pretas miúdas para decorar
Orégano seco a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, adicione a manteiga, o fubá, o açúcar, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda dobrando a massa para dentro, fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, o frango e o milho. Espalhe o requeijão decorativamente. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
Pão de batata com frango e catupiry®
Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico (60g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 bisnaga de Catupiry® (250g)
1 colher (sopa) de salsa picada
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento e misture com o açúcar até derreter. Coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Misture com o óleo, o sal, a água restante e a batata. Aos poucos, adicione a farinha restante e sove a massa até ficar macia. Divida a massa na metade e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango, o milho e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture com o Catupiry® e a salsa e espere o recheio esfriar. Pegue pequenas porções da massa nas mãos e coloque uma porção do recheio. Feche enrolando bolinhas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos. Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Torta de mandioca com frango e Catupiry®
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de mandioca com frango e Catupiry®
- 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela. Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa. Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas.
Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.