Moqueca de cação com pimentão
Moqueca de cação com pimentão também é um ótima opção de peixe cozido - Foto: André Fortes

4 opções de peixe cozido para seu almoço de Páscoa

Aprenda a preparar receitas de peixe cozido e deixe seu almoço de Páscoa ainda mais saboroso!

A Quaresma é uma época clássica onde, tradicionalmente, opta-se por comer peixe. Então, nada melhor do que preparar receitas fáceis e rápidas de peixe cozido paro almoço em família! Mas, antes de tudo, escolher receitas deliciosas é o primeiro passo para planejar um almoço de Páscoa especial.

Só de pensar no cardápio, já dá água na boca e vontade de preparar vários pratos saborosos. E tem para todos os gostos, viu? Tanto para gosta e não abre mão do bacalhau como para aqueles que preferem outro tipo de peixe. 

Confira a seguir 4 maneiras deliciosas de fazer peixe cozido que são de dar água na boca! Escolha sua preferida e arrase na cozinha. 

Peixe cozido no leite de coco

Peixe cozido no leite de coco

Peixe cozido no leite de coco – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 postas de cação ou robalo
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro e manjerona)

Modo de preparo:

  1. Tempere as postas com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela em fogo baixo com o azeite e nela faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão e de peixe.
  3. Regue com o leite de coco e as ervas e cozinhe em fogo baixo apor 15 minutos ou até os legumes e o peixe cozinharem. Sirva.

Moqueca de cação com pimentão

Moqueca de cação com pimentão

Moqueca de cação com pimentão também é um ótima opção de peixe cozido – Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 postas de cação
  • Suco de 2 limões
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com metade do suco de limão e sal.
  2. Em uma panela, de preferência de barro, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  3. Acrescente os pimentões, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal e ajeite as postas na panela cobrindo com o refogado.
  5. Regue com o suco de limão restante e o leite de coco.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Retire do fogo, polvilhe com o coentro, o cheiro-verde, e adicione o azeite de dendê.
  8. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê.

Bacalhau com molho rosé e champignon

Bacalhau com molho rosê e champingnon

Bacalhau com molho rosê e champingnon – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 postas de bacalhau dessalgadas (800g aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de champignons em fatias
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) rasa de ervas finas secas
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tempere as postas com o azeite de oliva, o alho, as raspas de limão e o sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com a grelha e doure os filés, aos poucos, dos dois lados por 4 minutos de cada lado, sem mexer.
  3. Coloque numa travessa e reserve.
  4. Para o molho, leve ao fogo médio o champignon, o molho de tomate, o ketchup, as ervas e o sal até ferver.
  5. Retire do fogo, misture o creme de leite e sirva sobre as postas.

Peixe ensopado

Peixe ensopado

Peixe ensopado – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente)
  • 2 tomates fatiados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.
  2. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
  3. Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
  4. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.
  6. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  7. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado.
  8. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

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