Que tal um lanche prático, rápido e fácil de fazer para o final da tarde? A massa de pastel é perfeita para encurtar o tempo de preparo de algumas receitas. Por isso, o Guia da Cozinha listou 5 opções de lanche com massa de pastel que ficam prontas em até 30 minutos. Você não vai perder a oportunidade de aprender a preparar receitas bem rapidinhas e deliciosas, né? Confira a lista e selecione os seus pratos favoritos!

Lanche com massa de pastel: 5 receitas prontas em até 30 minutos

Torta com massa de pastel

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Torta com massa de pastel – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel (400g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Forre um refratário médio untado com parte da massa para pastel. Espalhe o restante dos ingredientes misturados. Feche com a massa para pastel, feche bem as laterais, pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.

Rocambole de massa de pastel

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • Óleo para untar
  • Queijo prato para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Pizza de frigideira

Pizza de frigideira com massa de pastel – Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 30cm de massa de pastel
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Lanche com massa de pastel: 5 receitas prontas em até 30 minutos

Empadão de carne com massa de pastel

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Empadão de carne com massa de pastel – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gost
  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • Azeite para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte a carne, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Misture os ovos, sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com parte da massa. Espalhe o recheio e, sobre ela, trance tiras da massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Cestinha de massa de pastel recheada

Cestinha de massa de pastel recheada – Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 25min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Azeite para untar e pincelar

Recheio

  • 1 lata de atum em conserva desfiado escorrido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, o milho, a ervilha, a vagem, a cenoura, o tomate, sal, pimenta e azeite. Reserve. Abra o rolo de massa de pastel e corte círculos com um cortador de biscoito do diâmetro desejado. Arrume as massas em forminhas de empadas grandes ou pequenas untadas, e pincele com azeite sobre as massas. Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme as massinhas. Recheie com a mistura reservada e sirva em seguida.

DICA: Estas cestinhas são muito versáteis e combinam com tudo! Você pode recheá-las com salpicões, maioneses, saladas e até com algum ingrediente doce, como sorvete com uma calda, já que a massa não tem um sabor marcante. Além disso, ficam um charme para servir como entradinhas de almoços ou jantares especiais!