Confira 11 receitas com frango desfiado para saborear no almoço ou no jantar!
O frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros. Sua versatilidade é imensa: pode-se prepará-lo assado, frito, cozido, empanado, grelhado e com os mais diversos temperos. Hoje, o Guia da Cozinha te ajudará a escolher um prato divino para fazer para a família com essas receitas práticas com frango desfiado!
Na lista tem prato para o almoço, jantar e até petisco. Impossível não querer provar! Veja:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve.
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.
Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado. Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.
Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe o recheio na fôrma.
Coloque o requeijão às colheradas. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.
Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
Adicione o frango, o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e refogue por 3 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal. Sirva o frango com o purê de mandioquinha e, se desejar, decorado com ramos de salsa.
Tempo: 1h15
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Passe o frango pela máquina de moer e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o caldo de galinha.
Quando ferver, junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta.
Quando esfriar, abra um pouco da massa nas mãos, coloque o Catupiry® e feche modelando o croquete.
Passe pelas claras ligeiramente batidas com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem.
Retire do fogo e misture com os demais ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
Em uma fôrma, intercale camadas de pão e camadas de recheio, terminando em pão.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Corte em quadrados e, se desejar, decore com salsa e tomates. Sirva em seguida.
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga, a banha e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, e sove somente até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o frango, o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o ovo, cheiro-verde e deixe esfriar.
Divida a massa em duas porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 40min (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Deixe a soja de molho por 24 horas. Escorra, reserve 1/2 xícara (chá) de grãos e o restante bata no liquidificador com a cebola, o alho, o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em uma panela, misture a soja batida, a água e cozinhe por 10 minutos até formar um creme. Acerte o sal, misture o creme de leite e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo, amasse o caldo de legumes com uma colher, coloque a cebola, o alho, o peito de frango, os tomates e o pimentão e deixe dourar. Adicione a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie o frango com garfos. Sirva o prato em cumbucas colocando o frango desfiado no centro, sobre o creme de soja e espalhe os grãos reservados em volta. Decore com a salsa e sirva quente, acompanhado de torradas.
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a gordura hidrogenada, a farinha, adicione o refrigerante aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa. Sove por 5 minutos. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Acrescente o alho e a cebola e refogue mais um pouco. Coloque o frango, o tomate, o extrato de tomate, o milho e a ervilha. Acrescente sal e pimenta e misture a azeitona e a salsa. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro. Coloque o recheio e espalhe o requeijão. Com as sobras de massa, abra e corte tiras. Arrume as tiras fazendo um trançado por cima da torta. Bata a gema com a água e pincele a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos fora do forno e sirva.