Essas receitas com recheio de frango são saborosas e muito práticas. Confira!
Quando a gente pensa em algum tipo de recheio salgado, que é capaz de agradar a galera, o frango aparece como uma das primeiras opções que vêm em mente, pode ser torta, pizza ou pastel. Sem contar que, quando aquele frango do almoço ou jantar está dando sopa na geladeira, ele automaticamente vira recheio para um prato rápido, evitando desperdício e fazendo a felicidade de muitos. E que tal ampliar a sua gama de receitas com recheio de frango e fazer pratos incríveis?
Seja para criar um prato do zero ou salvar aquele frango da geladeira, o Guia da Cozinha separou 11 receitas com recheio de frango que vão desde aperitivos ao prato principal! A versatilidade desse recheio é impressionante, sem contar no sabor incrível que esses pratos trazem! Já está salivando por aí? Então, corre e anota essas receitas para fazer hoje mesmo:
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Misture os ingredientes do vinagrete em uma molheira e reserve na geladeira. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o Catupiry® e reserve. Misture a farinha e o sal em uma tigela. Junte o óleo, a pinga e metade da água, misturando. Despeje a água restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra em um cilindro até ficar bem fina. Corte em discos médios e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.
Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Rale as batatas no ralo grosso e aperte bem para sair o excesso de líquido. Tempere com sal e pimenta a gosto. Faça 6 ninhos em um refratário deixando o miolo vazio para rechear. Preencha os ninhos com o frango, a mussarela e por cima o molho branco. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Tire do forno, polvilhe com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra.
Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o óleo, a água e misture até dissolver. Adicione o sal, a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia e que não grude. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Para fazer o recheio, misture em outra tigela o frango, o tomate, a salsa, as azeitonas, o requeijão, sal e pimenta. Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo e divida formando círculos. Espalhe o recheio, feche dobrando a massa no formato de meia-lua e aperte as bordas com um garfo. Transfira o calzone para uma fôrma levemente untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Corte os pimentões ao meio, retire as sementes com cuidado para não furar e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte o tomate, o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve. Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e homogêneo. Recheie os pimentões com o refogado de frango e cubra com o purê. Polvilhe com parmesão e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o molho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhando bem. Cubra com o refogado, a mussarela e o requeijão, às colheradas. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar e dourar. Desligue e sirva.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta.
Misture até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
Em outra tigela com um batedor de arame bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos.
Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes, mexendo.
Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 50 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o frango, o milho, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue, deixe amornar e misture com o requeijão e a mussarela. Reserve.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos grandes.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.
Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
Despeje a água, aos poucos, amassando até ligar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30cm de diâmetro.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio frio.
Cubra com o requeijão e feche com a massa restante, apertando bem a borda para selar.
Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar.
Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.
Gostou da nossa seleção de receitas com recheio de frango? Não se esqueça de compartilhar!