Uma festa de aniversário completa requer um menu completo! Brigadeiro, bolo e salgadinhos são indispensáveis. Para saber como fazer cada uma das receitas, basta conferir as indicações do Guia da Cozinha. Assim, nenhuma receita fica de fora e todo mundo mata a vontade dessas delícias! Em seguida, confira as sugestões:

Brigadeiro gourmet de chocolate

Brigadeiro gourmet de chocolate para conquistar muitos clientes

Brigadeiro gourmet de chocolate – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate ao leite
  • 1/2 colher (chá) de creme de avelã
  • 25g de creme de leite
  • Confeitos de chocolate bolinha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e misture até engrossar levemente.
  2. Adicione o chocolate, o creme de avelã e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  4. Modele os brigadeiros e passe pelos seus confeitos favorito. Dica: passe em cacau e variações de confeito para deixar a porção mais atrativa.

Coxinha de liquidificador

Receitas de salgadinho fáceis e deliciosos

Coxinha cremosa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola.
  3. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar.
  4. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.
  5. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta.
  6. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos.
  7. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha.
  8. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo.
  9. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Naked cake de churros

Naked cake de churros

Naked cake de churros – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência até formar um creme esbranquiçado
  2. Adicione o leite, a farinha e a canela intercalados, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea
  3. Junte as claras batidas em neve, o fermento e então misture com uma colher
  4. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta, untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  6. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte a massa em três partes, na horizontal
  7. Enquanto isso, para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite
  8. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga
  9. Disponha a base da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio utilizando o saco de confeitar
  10. Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do recheio
  11. Finalize com a massa restante e decore o topo com o recheio restante
  12. Polvilhe com açúcar e canela peneirados e sirva em seguida.

Mini-hambúrguer

Minihamburguer fácil com batata frita para uma festa de aniversário completa

Mini-hamburguer – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 ovo
  • 500g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 10 minipães de hambúrguer
  • Óleo para untar
  • Folhas de alface em fatias, rodelas de tomate, ketchup e mostarda para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Umedeça o pão com a água e esmigalhe em uma vasilha.
  2. Adicione o ovo, a carne, a cebola, o alho, sal, pimenta, cheiro-verde e amasse com as mãos até dar liga.
  3. Modele mini-hambúrgueres.
  4. Unte uma frigideira grande, em fogo alto, com óleo e doure os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado.
  5. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para derreter.
  6. Corte os pães ao meio, sem separar as partes, coloque uma porção de alface, uma rodela de tomate e um mini-hambúrguer.
  7. Sirva em seguida acompanhado de ketchup, mostarda e, se desejar, de batata frita.

Beijinho de coco caramelado

Beijinho caramelado para uma fetsa de aniversário completa

Beijinho caramelado – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e reserve.
  4. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.
  5. Passe os beijinhos pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma fôrma untada.
  6. Distribua em forminhas de papel e sirva.

Cachorro-quente com pãozinho sem lactose

Mini cachorro-quente para festa de anivrsário

Mini cachorro-quente – Foto: Shutterstock

Tempo: 45mine 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite de soja morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • f1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • 20 minissalsichas aferventadas
  • Mostarda e ketchup a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a margarina.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Modele pãezinhos alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  6. Junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe levantar fervura.
  7. Acrescente as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Leve os pães ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire, deixe amornar, abra ao meio e coloque uma salsicha com molho, mostarda e ketchup a gosto em cada um.
  10. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Bolinha de queijo tradicional

Bolinha de queijo tradicional

Bolinha de queijo tradicional – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite com o caldo de legumes e o óleo por 5 minutos ou até começar a ferver.
  2. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  4. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida os cubos de muçarela misturados com orégano entre elas e feche, modelando bolinhas pequenas.
  5. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva.