Não entram ultraprocessados na sua casa? Então, não é novidade para ninguém que as receitas caseiras são suas maiores aliadas! Para um docinho inconfundível e saboroso, a escolhida da vez só poderia ser a de creme de avelã caseiro, não é mesmo?
De colheradas, misturada em outras sobremesas e até mesmo no café, o creme de avelã é sempre bem-vindo! Além disso, o preparo caseiro é uma excelente solução para quem pretende economizar dinheiro sem abrir mão de coisas gostosas na despensa.
Creme de avelã caseiro
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 300 gramas
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo do creme de avelã:
- Em uma tigela, misture o chocolate picado, a manteiga e o cacau em pó.
- Leve ao banho-maria até dissolver e derreter por completo, e reserve.
- No processador, bata as avelãs e o creme de leite até formar um creme grosso.
- Junte a mistura de chocolate derretido, o açúcar e bata até formar um creme homogêneo e liso.
- Transfira para compoteiras de vidro com tampa e sirva com pães e torradas.