Faltam poucos dias para a Páscoa, então é hora de pensar em cada detalhe do cardápio para tudo ser ainda mais especial. E se você vai receber muitas pessoas em casa, seja porque a família é grande ou porque vai reunir os amigos, é necessário pensar em sobremesas que rendem para todo mundo se deliciar sem preocupação!

Por isso, apostar em doces na travessa ou no copinho é ideal para quem quer sobremesas que rendem. Isso porque, a gente sabe que o pós-almoço costuma ser a parte preferida da maioria e poder comer a vontade é bom demais, não é mesmo?

Se você pensa que fazer sobremesas que rendem dá trabalho por conta da quantidade, saiba que está enganado! As receitas que o Guia da Cozinha listou são bem fáceis de fazer e todos os ingredientes são encontrados com facilidade. Escolha sua receita favorita a seguir e arrase na cozinha: 

Mousse de chocolate no copinho

Mousse de chocolate no copinho

Mousse de chocolate no copinho – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite e misture.
  3. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve.
  4. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de doce de leite com paçoca no copinho

Mousse de doce de leite com paçoca

Mousse de doce de leite com paçoca – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Paçoca picada para decorar
  • 1 clara em neve
  • 2 xícaras (chá) de paçoca triturada

Modo de preparo:

  1. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Deixe a lata esfriar completamente.
  4. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture.
  5. Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante.
  6. Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.

Bolo branco de travessa

Bolo branco de travessa – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 180g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Em seguida, bata na batedeira a manteiga até obter um creme.
  7. Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
  8. Acrescente o leite em pó, aos poucos.
  9. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  10. Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher.
  11. Logo depois, esfarele a massa do bolo ou corte em placas.
  12. Forre o fundo de um refratário grande.
  13. Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.
  14. Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta holandesa sorvete

Torta holandesa sorvete

Torta holandesa sorvete – Foto: Shutterstock

Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Misture o licor com o leite em um prato fundo
  2. Passe ligeiramente os biscoitos e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro
  3. Enquanto isso, para o creme, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas
  4. Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e a baunilha
  5. Despeje sobre a fôrma e então alise com uma espátula
  6. Leve ao congelador por 4 horas
  7. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos
  8. Deixe esfriar, desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate
  9. Regue com a cobertura fria e sirva em seguida.

Mousse de maracujá com creme trufado

Mousse de maracujá com creme trufad

Mousse de maracujá com creme trufado – Foto: Shutterstock

Tempo: 2h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 kg de chocolate ao leite derretido

Cobertura

  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite e reserve na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite restante e reserve.
  3. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  6. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher.
  7. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

Cheesecake de chocolate na travessa

Cheesecake de chocolate na travessa

Cheesecake de chocolate na travessa – Foto: André Fortes

Tempo: 50min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
  • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural (200g)

Cobertura

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o biscoito e a margarina.
  2. Com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
  3. Use a farofa para forrar o fundo de um refratário médio, apertando a mistura com as mãos. Reserve.
  4. Para o recheio, bata a gelatina polvilhada no leite no liquidificador e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes.
  5. Despeje cuidadosamente sobre a massa de biscoito na travessa e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture.
  7. Retire o cheesecake da geladeira, espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais 3 horas.

Torta de pêssego no copinho

Torta de pêssego no copinho

Torta de pêssego no copinho – Foto: André Fortes

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa.
  2. Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.
  3. Depois, misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito.
  4. Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.
  5. Logo, leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
  6. Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.
  7. Por fim, despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Pavê de doce de leite com especiarias

Pavê de doce de leite com especiarias

Pavê de doce de leite com especiarias – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
  • 2 xícaras (chá) de chantili pronto
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio a água com a canela, o cravo, a noz-moscada e o açúcar.
    Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e coe.
  2. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly.
  3. Monte o pavê em um refratário médio fazendo uma camada com os biscoitos umedecidos na calda já fria e outra com o doce de leite.
  4. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Se desejar, decore com canela em pau e cravos.