Você sabia que no dia 7 de julho é comemorado o Dia do Chocolate? E a data é mundial, desse modo nada melhor do que se deliciar com receitas que, com toda a certeza, vão deixar o seu dia mais doce!
Se você é do tipo que A-DO-RA chocolate, então vai ficar com água na boca só de ver a nossa lista de receitas com chocolate. Elas são bem “chocolatudas” mesmo, ou seja, o chocolate não está apenas na cobertura, ou no recheio, mas simplesmente em tudo.
Agora dê uma olhada em nossa lista de receitas com chocolate e escolha qual será a preferida! Tem de tudo um pouco viu? Confira receitas que vão deixar os chocólatras de plantão animados!
Cookie de chocolate com confeito
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 colher (de café) de sal
- 70g de chocolate ao leite picado
- 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Em um tigela, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, o açúcar, o chocolate, os ovos, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o chocolate picado à mistura e mexa.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa uniforme.
- Forre uma fôrma com papel-manteiga untada com manteiga ou margarina
- Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade de massa e faça bolinhas com as mãos.
- Disponha os montinhos de massa dos cookies na fôrma mantendo distância entre eles.
- Por fim, coloque porções de confeitos sobre os montinhos.
- Coloque a fôrma no forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Aproveite seus cookies de chocolate com confeito quentinhos!
Bolo de chocolate confeitado
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 embalagens de canudinhos prontos de chocolate
- Mini confeitos coloridos para polvilhar
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 clara em neve
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Coloque os ovos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer levemente
- Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta ficar espumoso e dobrar de volume
- Desligue e adicione a farinha peneirada, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher
- Despeje a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
- Retire, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e então reserve
- Enquanto isso, para a cobertura, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente
- Misture o creme de leite, desligue o fogo e reserve
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture levemente com o creme de leite, o conhaque e a clara em neve
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato grande, faça uma camada com a musse reservada e cubra com a outra parte do bolo
- Cubra todo o bolo com o brigadeiro reservado e nas laterais do bolo coloque os canudinhos um do lado do outro
- Amarre com uma fita e dê um laço
- Polvilhe a superfície com os mini confeitos coloridos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de chocolate com brigadeiro
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos inteiros
- 1 col sopa de fermento em pó
Calda
- 1 xícara de leite
- 3 col sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 col sopa de manteiga
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 120g de chocolate ao leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- Chocolate derretido
- Cacau em pó polvilhado
Modo de preparo:
- Em um bowl, adicione os ovos, açúcar, o óleo, o chocolate em pó e mexa bem com um fouet.
- Alterne a farinha com leite morno.
- Finalize com o fermento.
- Leve para assar em forno pré-aquecida, na assadeira que for servir, por isso, escolha bem e deixe por 30 minutos ou até estar completamente assado!
- Faça a caldinha: coloque todos os ingredientes na panela, mexa bem e espere ferver.
- Depois disso, reserve.
- Agora, faça o brigadeiro! Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até desgrudar.
- Quando o bolo sair, fure com um garfo e adicione a calda de chocolate.
- Coloque o brigadeiro e finalize com o chocolate. Leve ao freezer até o chocolate endurecer.
- Volte, polvilhe cacau por cima e aproveite!
Cupcake de chocolate com brigadeiro
Tempo: 45min
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 2 copos pequenos de iogurte com mel (340ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 24 cubos pequenos de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brigadeiro pronto
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 24 minibrigadeiros para decorar
- 48 folhas de hortelã bem pequenas lavadas e escorridas
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar liso.
- Adicione o chocolate e o sal.
- Misture o iogurte, a farinha e por último o fermento.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor lilás dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
- Distribua a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda, e coloque 1 cubinho do chocolate sobre cada cupcake.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
- Misture o brigadeiro com o creme de leite e espalhe sobre os bolinhos.
- Coloque 1 minibrigadeiro sobre cada cupcake e 2 folhinhas de hortelã uma de cada lado em baixo do brigadeirinho.
Quer mais opções? Confira outras 3 receitas com chocolate
Pavê de brigadeiro com chocolate meio amargo
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme de chocolate e de chocolate branco picado.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito e creme de chocolate.
- Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Mousse de chocolate no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
- Junte o creme de leite e misture.
- Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve.
- Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Palha italiana com calda de chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos.
- Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.
- Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.