receitas com salsicha

15 receitas com salsicha para ir além do cachorro-quente

Experimente novos sabores com essas receitas com salsicha que são incríveis! Alguns a chamam de salsicha, já para aqueles que

Experimente novos sabores com essas receitas com salsicha que são incríveis!

Alguns a chamam de salsicha, já para aqueles que moram no sul do país, ela é conhecida como vina, mas, seja lá como você costuma chamá-la, esse ingrediente é a estrela principal de uma das receitas mais deliciosas já inventadas: o cachorro-quente! E a salsicha pode até aparecer em outro clássico da cozinha, em um molho de macarrão, mas já parou para pensar que existem tantas outras receitas com salsicha que você pode fazer com esse alimento coringa?

Para te mostrar como aproveitá-la de formas diferentes e surpreender até os paladares mais exigentes, preparamos uma lista com 15 receitas com salsicha para você deixar o cachorro-quente de lado e provar novos sabores. Trouxemos receitas de todos os jeitos, que podem ser feitas até com as crianças que vão adorar provar um novo jeito de comer esse ingrediente. Confira nossas opções e deixe seu dia recheado de muito sabor!

15 receitas com salsicha deliciosas para fazer!

Enroladinho de salsicha com pão de fôrma

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enroladinho de salsicha com pão de forma

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 300g de salsicha aferventada
  • Manteiga para fritar
  • Orégano para polvilhar
  • Ketchup para acompanhar

Preparo

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

Torta de salsicha com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de salsicha com requeijão

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsichas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.

Gratinado rápido de salsicha e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado rápido de salsicha e legumes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

Coxinha de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de salsicha

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos.

Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura.

Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos.

Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas. Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Omelete com recheio de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete com recheio de salsicha

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 tomate em cubos
  • 4 salsichas fatiadas

Modo de preparo

Quebre os ovos em uma vasilha, adicione o leite, o cheiro-verde, o sal e bata ligeiramente com um garfo. Reserve. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e doure a cebola por 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água, o tomate, a salsicha e refogue por 8 minutos ou até formar um refogado espesso. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com margarina, em fogo médio, e despeje metade da mistura do ovo. Trabalhe com o garfo fazendo delicados movimentos de vaivém para que o ovo cru desça para o fundo da frigideira. Vire sobre um prato e repita o procedimento com o restante. Divida o recheio entre as duas omeletes e dobre ao meio. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.

Purê de mandioquinha com molho de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê de mandioquinha com molho de salsicha

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misture a mandioquinha com o creme de leite até homogeneizar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Despeje em um refratário médio e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola com a salsicha por 3 minutos. Despeje o molho e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e desligue. Coloque o molho sobre o purê, polvilhe com o parmesão, orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Croquete de milho com salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Croquete de milho com salsicha

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha triturada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Lasanha especial de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha especial de salsicha

  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho vermelho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 sachês de molho de tomate (680g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500g de salsicha em rodelas
  • Sal e manjericão picado a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até apurar. Misture a salsicha, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo e intercale camadas de massa, de molho vermelho e de mussarela, terminando em massa. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire e sirva.

Fritada de salsicha e abobrinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Fritada de salsicha e abobrinha

  • 5 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 batata média ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha. Em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos. Coloque a mistura de ovos e cozinhe por 5 minutos ou até firmar. Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar. Sirva.

Arroz com salsicha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com salsicha

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salsicha em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a salsicha, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione o arroz, sal, pimenta e misture. Despeje em um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Refogado de salsicha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de salsicha

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 3 batatas grandes em cubos cozidas al dente
  • 1 xícara (chá) de acelga picada
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, a batata e refogue por 3 minutos. Junte a acelga e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Sirva.

Escondidinho de polenta com salsicha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de polenta com salsicha

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água. Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Nhoque recheado com salsicha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque recheado com salsicha

  • 1kg de batata Asterix
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250g de salsicha aferventada em rodelas
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até amaciar. Adicione o tomate, sal, orégano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe as batatas no vapor até amaciar. Passe pelo espremedor e misture ainda mornas com a gema, a margarina e sal. Junte a farinha, aos poucos, misturando e formando uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma rodela de salsicha no meio e feche, modelando bolinhas. Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado e o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Gratinado de couve-flor, chuchu e salsicha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Gratinado de couve-flor, chuchu e salsicha

  • 2 chuchus em cubos
  • 1 couve-flor em buquês
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu e a couve-flor no vapor por 3 minutos ou até ficarem al dente. Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a salsicha, o leite, metade do parmesão, o amido de milho, os ovos ligeiramente batidos com um garfo, sal, cheiro-verde e noz-moscada. Misture bem, despeje em um refratário médio e cubra com o parmesão restante misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e gratinar. Retire e sirva em seguida.

Pão de batata com salsicha e requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo:1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de batata com salsicha e requeijão

  • 1 batata grande cozida e espremida
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Orégano a gosto
  • 10 salsichas aferventadas picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do requeijão misturado com orégano e da salsicha. Feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, embale como desejar e venda.

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