O fim de semana começou e você não pode perder o Cardápio da Quarentena deste sábado!
Estamos no meio do feriado da Páscoa e um fim de semana tão especial como esse também pede algumas receitas mais elaboradas. Por isso, o Cardápio da Quarentena de hoje está imperdível. Se você já está com a família reunida desde o isolamento, chama todo mundo para te ajudar com as receitas de hoje. Só não vale aglomeração, viu?
Para o café da manhã, o Cardápio da Quarentena selecionou uma receita muito saborosa, um minicroissant francês. E para o lanche da tarde temos um bolo de milho com leite condensado e coco que é fácil de fazer. Já para as refeições principais temos um arroz fricassé e um bolinho de arroz incrível! Vamos conferir?
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Misture o fermento com a água, o açúcar e a manteiga e o caldo de legumes. Adicione a farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e enrole começando pelo lado maior, com um pedaço de presunto e um de mussarela. Coloque em uma assadeira untada pincele com o ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que doure. Sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, coloque o arroz, o frango, o milho, o creme de leite, o requeijão e a mussarela.
Tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em um refratário médio.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador metade do leite condensado, os ovos, o açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) do leite, o leite de coco, a manteiga, o milho e a farinha até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Dissolva o restante do leite no leite condensado restante. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Decore com o coco e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, a farinha, a maisena e sal. Misture com um garfo, amassando levemente. Com ajuda de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Gostou do nosso Cardápio da Quarentena desse sábado? Não deixe de compartilhar com a gente quais receitas você fez.