O fim de semana começou e você não pode perder o Cardápio da Quarentena deste sábado!

Estamos no meio do feriado da Páscoa e um fim de semana tão especial como esse também pede algumas receitas mais elaboradas. Por isso, o Cardápio da Quarentena de hoje está imperdível. Se você já está com a família reunida desde o isolamento, chama todo mundo para te ajudar com as receitas de hoje. Só não vale aglomeração, viu?

Para o café da manhã, o Cardápio da Quarentena selecionou uma receita muito saborosa, um minicroissant francês. E para o lanche da tarde temos um bolo de milho com leite condensado e coco que é fácil de fazer. Já para as refeições principais temos um arroz fricassé e um bolinho de arroz incrível! Vamos conferir?

Café da Manhã

Minicroissant francês

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minicroissant francês

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Misture o fermento com a água, o açúcar e a manteiga e o caldo de legumes. Adicione a farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e enrole começando pelo lado maior, com um pedaço de presunto e um de mussarela. Coloque em uma assadeira untada pincele com o ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que doure. Sirva.

Almoço

Arroz-fricassê

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-fricassê

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o arroz, o frango, o milho, o creme de leite, o requeijão e a mussarela.

Tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em um refratário médio.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.

Lanche da tarde

Bolo de milho com leite condensado e coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com leite condensado e coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade do leite condensado, os ovos, o açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) do leite, o leite de coco, a manteiga, o milho e a farinha até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Dissolva o restante do leite no leite condensado restante. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Decore com o coco e sirva.

Bolinho de arroz prático

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz prático

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, a farinha, a maisena e sal. Misture com um garfo, amassando levemente. Com ajuda de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Gostou do nosso Cardápio da Quarentena desse sábado? Não deixe de compartilhar com a gente quais receitas você fez.