Receitas fáceis com frango para servir toda a família são ideais para movimentar aquela semana que não sobra criatividade na hora de escolher o cardápio do jantar! Na correria do dia a dia, aposte no frango: essa carne magra é versátil e rica em vitaminas A, B, D e K..
Mas não precisa ficar no básico frango grelhado, essa carne saborosíssima pode ser aproveitada de inúmeras formas. Por isso, o Guia da Cozinha separou 7 receitas fáceis com frango para sair da mesmice. Confira:
7 receitas fáceis com frango para o jantar
Frango xadrez na frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva na própria frigideira.
Escondidinho de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, coloque a batata, o requeijão, o creme de leite e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar homogêneo e cremoso. Desligue, coloque em saco de confeiteiro com bico liso e reserve. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite o frango até começar a dourar. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o tomate, o molho, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até formar um molho espesso. Desligue e transfira para um refratário médio. Cubra com o purê reservado de forma decorativa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.
Talharim com frango cremoso
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- Folhas de manjericão para decorar
- 100g de queijo muçarela ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar. Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.
Canelone de berinjela com frango e Catupiry
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 25 fatias finas de berinjela na horizontal
- Sal e manjericão fresco a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- Sal e salsa picada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar.
Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.
Salada de frango com salsão
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde em cubos
- 1 cebola em cubos
- Folhas de alface crespa para decorar
- 1/2 xícara (chá) de batata palha para decorar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Para o molho, em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o cheiro-verde, a azeitona e o sal. Acrescente o frango, o salsão, o tomate, a cenoura, a maçã, a cebola e misture. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com alface e disponha a salada. Decore a lateral com batata palha e sirva.
Panqueca de tapioca recheada com frango
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada)
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 150g de cream cheese
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 150g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar.
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida entre as massas e dobre ao meio formando uma meia-lua. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Junte o cream cheese e a mostarda e tempere com sal e noz-moscada.
Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida.
Peito de frango com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.