Descubra jeitos diferentes de provar essa iguaria com 16 receitas com salmão
O salmão é um peixe muito saboroso e sofisticado, que cai bem em qualquer refeição. Além disso, este peixe contém inúmeros benefícios à saúde, sendo uma grande fonte de Ômega-3 e proteínas essenciais ao nosso organismo. Receitas com salmão são perfeitas para dar um toque especial ao prato, ele pode vir acompanhado de risotos, legumes e molhos incríveis.
É possível incluir esse peixe na dieta de uma maneira muito diversa. Seja folhado, com crosta crocante ou grelhado, ele é uma opção suculenta para quem quer cozinhar algo diferente e inesquecível. Pensando nisso, o Guia da Cozinha listou 16 receitas com salmão para deixar a família toda com água na boca. Vamos conferir?
16 receitas com salmão para para você provar
1. Salmão na massa folhada
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao.jpg)
Tempo: 50 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão na massa folhada
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Farinha de trigo e farinha de rosca para enfarinhar e polvilhar
- 3 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Creme de espinafre
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de alho frito
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o creme, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios. Polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta.
Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes. Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e, se desejar, sirva em seguida com brócolis cozido no vapor.
2. Salmão em crosta de batata palha
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Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão em crosta de batata palha
- 1kg de filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
- 8 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e reserve. Passe os filés nas claras e na batata palha, pressionando bem. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Faça um molho misturando o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Regue os filés com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.
3. Salmão com molho de alcaparras
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao-molho-alcaparra.jpg)
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão com molho de alcaparras
- 1/3 de xícara (chá) de alcaparras
- 4 postas de salmão (com aproximadamente 180g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado.
Reserve aquecido. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra. Sirva o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras.
4. Salmão crocante com legumes
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Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de salmão crocante com legumes
- 1 filé de salmão inteiro (800g)
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Acompanhamento
- 1 cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de repolho fatiado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em 2 partes iguais. Tempere com o suco de limão, o shoyu, o alho e sal. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés de salmão até dourar por igual. Transfira para um prato e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o alho, o repolho e os legumes pré- cozidos, tempere com sal e refogue por 3 minutos. Desligue, transfira para o prato com o salmão e sirva em seguida.
5. Salmão assado
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao-assado-49493-1024x752.jpg)
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 filé de salmão com 800g com pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de cebolinha fatiada
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e grossa com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo alto. Doure o filé com a pele para baixo por 2 minutos e transfira para uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Misture o restante do azeite, o suco, as raspas, as ervas e o alho. Espalhe sobre o salmão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Coloque em uma travessa e sirva.
6. Salmão grelhado ao molho shoyu
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao-grelhado-ao-molho-shoyu-44481-1024x753.jpg)
O molhinho oriental combina bastante com o peixe! E a crocância fica incrível!
Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de salmão
1 envelope de tempero em pó para peixes
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de semente de gergelim
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo, o gergelim, o gengibre e refogue por 1 minuto. Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir um pouco. Desligue e passe por um coador. Reserve. Tempere o salmão com o tempero em pó e sal. Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo alto e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do molho separadamente.
7. Salmão grelhado com molho de mostarda
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao-molho-mostarda.jpg)
Se você gosta de comer o peixe com um molho bem saboroso, saiba como preparar o salmão com molho de mostarda!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão grelhado com molho de mostarda
- 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em 4 partes. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.
8. Salmão assado com brócolis
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Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão assado com brócolis
- 4 postas de salmão
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis ninja cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- Azeite para regar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o gengibre, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Despeje em um refratário médio, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Tempere o brócolis com sal, pimenta, o alho e coloque em volta do peixe. Regue com azeite e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
9. Salmão com alho-poró e cream cheese
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao-com-alho-poro-cream-cheese.jpg)
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão com alho-poró e cream cheese
- 1 pedaço de salmão de 800g
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-poró fatiados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cream cheese
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em 4 partes iguais. Tempere com o alho, o gengibre, sal e noz-moscada. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e grelhe os pedaços de salmão até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró temperado com sal até murchar. Desligue o fogo e misture com o cream cheese. Espalhe sobre os filés e sirva.
10. Salmão com molho de manga
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao-molho-manga.jpg)
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão com molho de manga
- 4 pedaços de lombo de salmão (180g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Molho
- 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25cm. Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga. Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar. Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade. Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água. Abra o papilote com cuidado e regue com o molho. Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.
11. Cestinha de salmão
![receitas com salmão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/cestinha-com-salmao.jpg)
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Cestinha de salmão
- 6 quadrados de massa para pastel
- 1 cebola roxa em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 manga grande em cubos
- 1 pepino grande sem sementes em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
- 300g de filé de salmão frito em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de alface americana rasgada
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Suco de 1 limão
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as massas de pastel sobre 6 potinhos refratários virados para baixo. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourarem. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, a manga, o pepino, sal, salsa, o salmão, o parmesão e a alface. Distribua entre as cestinhas, regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.
12. Salmão com risoto de parmesão
![receitas com salmão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao-molho-parmesao.jpg)
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão com risoto de parmesão
- 6 filés de salmão
- Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Risoto
- 2 litros de água quente
- 3 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.
13. Salmão ao molho de azeitonas
![receitas com salmão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao-com-azeitonas.jpg)
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão ao molho de azeitonas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de salmão com aproximadamente 200g cada
Modo de preparo
Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira grelhada, em fogo alto, com o restante do azeite. Doure o peixe por 2 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.
14. Talharim com salmão
![receitas com salmão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/talharim-com-salmao.jpg)
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Talharim com salmão
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de salmão cozido em lascas
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a manteiga, o salmão, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Misture com o macarrão e regue, ao poucos, com a água reservada. Coloque em uma travessa e sirva.
15. Salmão ao creme de brócolis
![receitas com salmão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/salmao-creme-brocolis.jpg)
Tempo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão ao creme de brócolis
- 1 filé de salmão de 1kg cortado em 4 partes
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado cozido
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o creme, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e misture.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta e frite 2 pedaços de cada vez em uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga. Coloque em uma travessa e sirva com o creme e, se desejar, com arroz.
16. Risoto de camarão com salmão
![receitas com salmão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/02/risoto-camarao-salmao-1.jpg)
Tempo: 45 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de camarão com salmão
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente (aproximadamente)
- Raspas de casca e suco de 1/2 limão siciliano
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salmão
- 600g de salmão em postas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o salmão, forre uma fôrma com papel-alumínio e coloque o peixe. Tempere com o vinho, o azeite, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela com 1/3 da manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo médio com mais 1/3 da manteiga e frite o alho-poró por 2 minutos ou até murchar. Retire com uma escumadeira e reserve com o camarão. Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola por 2 minutos, mexendo. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos.
Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo. Acrescente o caldo de legumes aquecido, de concha em concha, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão e o alho-poró reservados, as raspas e o suco de limão, o parmesão e misture. Acerte o sal e desligue o fogo. Sirva em seguida acompanhado do salmão.
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