Está afim de surpreender o seu pai com um docinho para lá de especial, mas não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha pode ajudar você nessa! Separamos uma coletânea de sobremesas fáceis e absurdamente saborosas que vão agradar todos os tipos de pais, inclusive o seu!
Tem opções para os mais chocólatras, para os fãs de frutas e até para os que amam uma receita típica como um delicioso pudim de leite. Confira o passo a passo das receitas abaixo e deixe não só o pai, mas toda a família com água na boca!
10 sobremesas deliciosas para agradar o seu pai
Mousse de chocolate e limão em camadas
Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Raspas de limão a gosto para decorar
Mousse de limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Mousse de chocolate
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 500g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata o pó para gelatina sabor limão com a água fervente até dissolver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata para misturar e reserve. Leve à geladeira por 30 minutos.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Também na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o creme de leite e vá acrescentando o chocolate derretido, aos poucos, até ficar homogêneo.
Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Em um refratário médio, intercale camadas de mousse de limão e de mousse de chocolate, até terminarem as mousses.
Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Pavê-tiramissu
Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café pronto
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (160g)
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- 2 xícaras (chá) de creme chantilly pronto
- 2 colheres (sopa) de rum escuro
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Chocolate em pó e cobertura para sorvete sabor chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do café, o leite e o chocolate em pó até dissolver por completo. Umedeça os biscoitos e reserve. Misture o restante do café com a calda para sorvete e reserve. Misture com uma colher o sorvete, o chantilly e o rum até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de cobertura e de biscoito, terminando em creme. Leve ao congelador por 1 hora. Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com chocolate e sirva.
Pudim de chocolate branco e maracujá
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou ate firmar. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e dissolver o açúcar. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Torta mousse de chocolate
Tempo: 30 minutos (+2h na geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia
- 2 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa óleo
- 2 colheres de sopa de água
Recheio
- 500 gramas chocolate em barra
- 1 xícara de água
- Morangos e hortelã para decorar
Modo de Preparo
Para a massa: bata tudo no processador até virar uma massinha de modelar e depois modele na forma de fundo removível com 57 cm de circunferência. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 min ou até a massa ficar crocante.
Para o recheio: derreta o chocolate em banho maria, depois faça o banho maria invertido com água gelada e gelo. Coloque o bowl com cuidado. Misture com a ajuda de um fouet, mixer ou batedeira. Para chegar no ponto, se for com fouet leva em torno de 5 min, já na batedeira ou mixer, é de 3 a 4 minutos. Esse tempo é para o chocolate esfriar e começar a aerar.
Quando ficar cremoso você pode parar, pois depois de frio ele vai endurecer cada vez mais. Coloque esse recheio na torta e modele com a ajuda de uma colher. Leve na geladeira por 2 horas. Por fim, enfeite com morangos e folhas de hortelã ou polvilhe cacau em pó em cima. É só servir!
Pudim de leite queimado
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite condensado (197g)
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo a panela poucas vezes, até formar um caramelo dourado.
Retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve. Para o pudim, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo baixo até o leite reduzir pela metade. Desligue e deixe amornar.
Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a maisena e bata por 1 minuto.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme e sirva.
Doce de pão de mel na travessa
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata no liquidificador o biscoito até triturar, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente o chocolate, a canela, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.
Torta de chocolate com leite em pó e uva
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de biscoito de chocolate amanteigado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uvas Thompson
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.
Travessa de leite Ninho®
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
Ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Misture o chocolate com o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da mousse de leite Ninho®, espalhe a ganache de chocolate e cubra com a mousse de leite em pó restante. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Torta-mousse de morango
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Dificuldade: 8 porções
Rendimento: Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
Mousse de morango
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 envelopes de pó para suco sabor morango
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário médio, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao creme anterior, batendo até ficar homogêneo. Espalhe no refratário sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, espalhe a geleia sobre a mousse e sirva.
Torta holandesa com castanhas
Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas para polvilhar
- 1 pacote de biscoito tipo Calypso® (130g) para decorar
Creme
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje em uma fôrma de aro removível média e aperte a massa com os dedos, forrando o fundo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado aos poucos e bata até ficar homogêneo.
Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje na fôrma, sobre a massa, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte com a manteiga e o creme de leite. Espalhe na fôrma e volte à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e polvilhe com as castanhas e nozes picadas. Decore toda a volta da torta com o biscoito Calypso® e sirva.