Churrasco brasileiro
Churrasco brasileiro

Dia dos Pais: 6 acompanhamentos indispensáveis para o churrasco

Vai receber a família para comemorar o Dia dos Pais com um belo churrasco? Descubra aqui os melhores acompanhamentos para deixar esse almoço ainda mais gostoso e especial!

No Dia dos Pais, a refeição mais comum em todos os cantos do país provavelmente é o churrasco. Mas sabemos que um bom churrasco depende de bons acompanhamentos e, por isso, o Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas para quem pretende fazer um almoço especial para os pais!

Nessa lista você vai encontrar opções que vão completar a sua refeição e que são fáceis e rápidas de fazer em casa. Assim, mesmo quem não se dá muito bem com a cozinha pode surpreender a galera nesse dia tão importante! Tome nota dos ingredientes e das instruções e se divirta preparando essas delícias! Confira abaixo:

Dia dos pais: receitas de acompanhamento para churrasco

Mandioca cozida

Mandioca cozida

Mandioca cozida – Foto: ShutterStock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão.
  3. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Escorra a mandioca e coloque em uma travessa de servir.
  5. Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.
  6. Regue a mandioca com o alho frito e polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Molho vinagrete para churrasco

Molho vinagrete

Molho vinagrete – Foto: ShutterStock

Tempo: 5min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir em seguida.

Salada especial de rúcula

Salada de rúcula

Salada de rúcula – Foto: ShutterStock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chuchu em cubos
  • 1 maço de rúcula lavado
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos picados
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
  • Vinagre, azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o chuchu em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em uma saladeira, ajeite as folhas de rúcula, o chuchu cozido, a cebola, o tomatinho, a muçarela e tempere com vinagre, azeite e sal.

Farofa de bacon

Farofa de bacon

Farofa de bacon – Foto: ShutterStock

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de vagem picada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o bacon e a manteiga, em fogo médio, e frite até dourar
  2. Adicione a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha e então refogue por alguns minutos
  3. Acrescente a farinha de milho e misture até ficar homogêneo
  4. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Patê de alho

Patê de alho

Patê de alho – Foto: ShutterStock

Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar.
  2. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa.
  3. Se necessário, adicione mais óleo.
  4. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar.
  5. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

Maionese de batata

Maionese de batata

Maionese de batata – Foto: ShutterStock

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata descascada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • Azeitona verde sem caroço picada para decorar
  • 2 ovos cozidos picados para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo
  2. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar
  3. Reserve na geladeira
  4. Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar
  5. Passe pelo espremedor ainda quente
  6. Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou então até ficar al dente
  7. Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada
  8. Misture bem e transfira para uma travessa
  9. Decore com a azeitona e o ovo
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

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