Contrafilé ao molho branco - contrafilé ao mollho . contrafilé com batatas
Contrafilé ao molho branco - Foto: Bruno Marconato

Contrafilé ao molho branco: faça a receita prática e saborosa

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Contrafilé ao molho branco - Foto: Bruno Marconato
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Deixar o cardápio da semana mais interessante é um grande desafio, principalmente para quem cozinha todos os dias. Além disso, a limitação de ingredientes também pode ser um problema. Mas com as sugestões do Guia da Cozinha, tudo é mais simples. Esse contrafilé ao molho branco vai te provar isso!

A carne macia e bem temperada combina perfeitamente com a cremosidade do molho delicado. Seja para um almoço ou até um jantar especial, com certeza vale a pena investir nessa receita. Veja a lista de ingredientes e corra para o mercado, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo abaixo:

Contrafilé ao molho branco

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes: 

  • 500 gramas de contrafilé em bife
  • 300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de azeite
  • 1 ramo de alecrim

Molho branco:

  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de alho
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando.
  2. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.
  3. Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga.
  4. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela.
  5. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo.
  6. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.
Dica de montagem do contrafilé ao molho branco:

Em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.

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