Deixar o cardápio da semana mais interessante é um grande desafio, principalmente para quem cozinha todos os dias. Além disso, a limitação de ingredientes também pode ser um problema. Mas com as sugestões do Guia da Cozinha, tudo é mais simples. Esse contrafilé ao molho branco vai te provar isso!
A carne macia e bem temperada combina perfeitamente com a cremosidade do molho delicado. Seja para um almoço ou até um jantar especial, com certeza vale a pena investir nessa receita. Veja a lista de ingredientes e corra para o mercado, você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo abaixo:
Contrafilé ao molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500 gramas de contrafilé em bife
- 300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
- 1 colher de café de sal
- ½ colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100ml de azeite
- 1 ramo de alecrim
Molho branco:
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de alho
- ½ tablete de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando.
- Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.
- Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga.
- Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela.
- Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo.
- Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.
Dica de montagem do contrafilé ao molho branco:
Em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.