Dia da Saúde: entenda a relação da alimentação na prevenção de doenças
Foto: Guia da Cozinha

Coloridas e saborosas: confira os benefícios das frutas

Frutas no café da manhã, depois do almoço, no intervalo das refeições, na salada… Uma fruta sempre vai bem e o melhor: traz inúmeros benefícios! Confira!

Você conhece os benefícios das frutas? Elas trazem cor para a nossa alimentação, são saborosas e contêm inúmeras vantagens. Confira!

Abacaxi

Rico em vitamina C e potássio, seu consumo auxilia a digestão e o tratamento de problemas renais.

Banana

Contém potássio e magnésio. Auxilia nas atividades físicas, evitando cãibras.

Limão

É rico em vitamina C e bioflavonoides, eficazes na proteção contra alergias, gripe e dor de cabeça.

Mamão

Rico em vitaminas C e betacaroteno, tem ação laxativa, o que auxilia o bom funcionamento do intestino. Também contribui com o funcionamento do aparelho digestivo por conter papaína, uma enzima que contribui para melhor digestão das proteínas.

Laranja

Essa fruta contém grande teor de vitaminas A, C e ácido cítrico. Ajuda a aumentar a resistência contra infecções e favorece a digestão e o bom funcionamento intestinal.

Maçã

Possui quantidades significativas de vitaminas do complexo B, C e E, potássio e fibras. A maçã protege a mucosa digestiva, auxilia nos tratamentos de reumatismo, artrite e na manutenção das taxas de colesterol.

Melancia

Rica em vitaminas A, B e C, essa fruta é poderosa no auxílio ao tratamento de problemas renais.

Melão

Contém vitaminas A, B, C, E, K, P, cálcio e potássio. Tantos nutrientes auxiliam no tratamento da hipertensão e de problemas renais, no bom funcionamento intestinal e na hidratação do organismo.

Manga

O melão é ótima fonte de betacaroteno, vitaminas C e do complexo B , ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio e zinco. É diurética e ajuda a purificar o sangue e a combater a bronquite, pois tem efeito expectorante.

Consultoria: Conrado de Miranda, gerente de desenvolvimento e informação de FLV do Grupo Pão de Açúcar

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