Fricassê gratinado com frango
Fricassê gratinado com frango - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

5 receitas rápidas de fazer para o almoço de Dia dos Pais

Escolha sua receita favorita para deixar o almoço de Dia dos Pais mais especial e gostoso. Essas ficam prontas em menos de 1h!

O almoço de dias dos Dia dos Pais é uma ocasião muito especial que exige pratos pensados para cada família. Ainda assim, isso não quer dizer que alguém precise passar horas preparando a comida, já que existem receitas deliciosas que ficam prontas em menos de uma hora.

Algumas receitas de massas, assim como outras de travessa, que vão ao forno, são excelentes opções para ficar menos tempo na cozinha na data. Foi pensando nisso que selecionamos 5 receitas deliciosas para te ajudar a escolher o que servir na sua refeição. Confira a seguir! 

Salmão ao molho sírio

Salmão ao molho sírio

Salmão ao molho sírio – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • Pão sírio e salada de pepino para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão
  2. Aqueça o azeite em fogo médio, doure as postas por 3 minutos de cada lado e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira, doure o alho com a gordura que se formou, adicione a salsa, a páprica e então refogue por 1 minuto
  4. Retire do fogo e misture o iogurte
  5. Sirva em seguida sobre as postas de salmão acompanhado de pão sírio e salada de pepino.

Arroz de forno com linguiça calabresa

Arroz de forno com linguiça calabresa

Arroz de forno com linguiça calabresa – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
  • 1 xícara (chá de brócolis picado)
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a linguiça até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
  3. Transfira para um refratário grande e misture o restante dos ingredientes.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água.
  5. Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão às colheradas, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  6. Retire e sirva em seguida.

Fricassê gratinado com frango

Fricassê gratinado com frango

Fricassê gratinado com frango – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
  2. Adicione o frango, o milho, o champignon, o palmito e cozinhe por 5 minutos
  3. Acrescente sal, pimenta, o tomate e a farinha, mexendo por 2 minutos
  4. Misture o creme de leite e então cozinhe até engrossar
  5. Retire, misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio
  6. Cubra com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
  7. Decore com batata palha e sirva em seguida.

Macarronada bolonhesa

Macarronada bolonhesa

Macarronada bolonhesa – Foto: André Fortes

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de espaguete cozido(500g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela grande com água para ferver
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho
  3. Coloque os tomates e refogue por 3 minutos
  4. Transfira para o liquidificador, bata cuidadosamente e reserve
  5. Frite o bacon até soltar a gordura, adicione a carne e então frite até dourar
  6. Adicione a cebola e o louro refogue por 2 minutos
  7. Despeje o molho de tomate reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos
  8. Coloque em uma travessa o macarrão, cubra com o molho misturado com salsa por cima e polvilhe com parmesão
  9. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de almôndegas fritas.

Abobrinha e berinjela recheadas

Abobrinha e berinjela recheadas

Abobrinha e berinjela recheadas – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 berinjelas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as abobrinhas e as berinjelas e corte no sentido do comprimento.
  2. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite.
  3. Coloque em uma forma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente.
  6. Adicione o Catupiry e refogue por 2 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture.
  8. Divida o recheio entre as metades de legumes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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