Lanche de frango, abacate e azeitona | Foto: Guia da Cozinha

10 lanches nutritivos para se alimentar antes de curtir o Rock in Rio

Invista em lanches nutritivos antes do Rock in Rio, para economizar e garantir a energia altíssima que os shows exigem!

Ao se preparar para viver as aventuras proporcionadas por um festival, uma lista de lanches nutritivos não pode faltar nos preparativos. No Rock in Rio 2022, o cenário não é diferente! Uma vez que o maior festival de música e entretenimento do planeta exige que o público resista a longas filas e várias horas em pé para ver seus artistas favoritos, não é uma opção ir de estômago vazio.

Além disso, há quem prefira economizar… No evento, há diversas comidas sendo vendidas, que vão de sushis a hambúrgueres e pipocas. Mas fica a questão: vale mesmo a pena pagar o preço exorbitante que é cobrado? Por isso, muitas pessoas que já frequentam festivais como o Rock in Rio há mais tempo, sempre recomendam para que cada um leve sua comida de casa. Assim, é possível controlar as porções que serão necessárias para te satisfazer, evitar filas e longas esperas e segurar um dinheirinho no bolso. Mas lembre-se: no evento é possível levar até cinco itens de alimentos industrializados lacrados, sendo proibido o uso de garrafas, latas e potes com tampa!

Se você está se preparando para curtir os shows do Rock in Rio, será preciso se alimentar bem antes de sair de casa para, assim, aguentar o dia inteiro de curtição! Confira algumas dicas de lanches nutritivos que o Guia da Cozinha separou para você:

Lanches nutritivos de frango, abacate e azeitona

Lanche de frango, abacate e azeitona | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pão de metro
  • 2/3 de xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 abacate em fatias finas
  • 1/2 maço de alface americana em tiras
  • Sal a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Primeiramente, corte o pão na horizontal e reserve. Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão. Espalhe o frango, a muçarela, o abacate e a alface. Tempere com sal e feche o lanche. Por fim, decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.

Miniquiche de abobrinha

Miniquiche de abobrinha | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. A seguir adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Logo, acrescente os ovos e misture. Depois, despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ligar, se preciso acrescente mais água. Por fim, embrulhe em saquinho plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, o tomate, o creme de leite, os ovos, o manjericão, sal e metade da muçarela. Reserve. Assim, retire a massa da geladeira. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com a massa, apertando com os dedos. Em seguida, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar e desenforme. Por fim, sirva em seguida.

Muffin de banana e chá verde

Receitas baratas para vender e lucrar

Muffin de banana e chá verde | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 bananas-nanicas bem maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo

Primeiramente, bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Em seguida, adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Sanduíche natural de frango

Lanches práticos para levar ao trabalho

Sanduíche natural com frango desfiado | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • Espetinhos de tomate-cereja com azeitonas para decorar

Modo de preparo

Primeiramente, reserve o pão. Em seguida, misture os demais ingredientes. Assim, coloque uma camada de recheio sobre uma fatia de pão. Repita o procedimento. Por fim, corte como desejar e decore com os espetinhos.

Biscoito de mel com laranja

Receitas com mel

Biscoito de mel com laranja | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Logo, em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo. A seguir, acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles. Depois, leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Por fim, coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.

Dadinho de legumes

entradas simples e baratas

Dadinho de legumes | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de brócolis ralado
  • 1 berinjela ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.

A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.

10 lanches nutritivos para se alimentar antes de curtir o Rock in Rio

Bolinha fit de aveia e mel

Bolinha fit de aveia e mel fácil e rápida

Bolinha fit de aveia e mel | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
  • 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
  • 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher de (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Em seguida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Por fim, modele bolinhas e sirva.

Bolo de laranja sem lactose

lanches nutritivos

Bolo de laranja sem lactose | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 laranja-pera com casca picada sem sementes e sem filamento branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • Suco de 4 laranjas-pera
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a laranja, os ovos, a água, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e sem pedaços. A princípio, transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Logo, transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, em uma panela, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura. Finalmente, regue o bolo com a calda fria, decore com raspas e sirva.

Wrap de atum

lanches fitness fáceis - comidas leves

Wrap de atum | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso light (200g)

Modo de preparo

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Assim, reserve. Em seguida, abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Posteriormente, sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Imediatamente, embrulhe com filme plástico, apertando bem. Por fim, leve à geladeira até o momento de servir.

Barra de cereal

lanches nutritivos

Barrinha de cereal caseira | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+12h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de gergelim branco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a aveia, o farelo, os flocos de arroz, as passas, o gergelim, a castanha de caju, a avelã e o açúcar mascavo. Em seguida, adicione o mel e misture para dar liga. Espalhe a massa em uma fôrma retangular média, cubra com filme-plástico e aperte utilizando as mãos, deixando a superfície lisa. Enfim, deixe descansar por 12 horas para secar. Corte em barras. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Por último, cubra as barrinhas com a mistura de chocolate e espere secar. Sirva.

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