Ideias de lanches rápidos para comer à noite são sempre bem-vindas, não é mesmo? Quando bate aquela fome, mas a preguiça fala mais alto, alguns poucos ingredientes combinados entre si podem formar deliciosas refeições!
Pensando nisso, e naqueles dias em que o jantar não foi suficiente ou quando surge a fome na madrugada, o Guia da Cozinha separou os melhores lanches rápidos para bater aquela boquinha à noite sem grandes complicações. Olha só:
10 ideias de lanches rápidos para comer à noite
Wrap de atum

Wrap de atum | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
Creme
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
Salada de frutas cremosa

Salada de frutas cremosa | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de kiwi em cubos
- 1 banana-prata fatiada
- 1 laranja sem casca e sem pele em gomos
Creme
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as frutas e distribua em 4 taças individuais. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite em pó e o chocolate até ficar homogêneo. Distribua sobre as frutas, nas taças. Sirva em seguida.
Omelete de legumes com queijo

Omelete de legumes com queijo | Foto: Reprodução
Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 lata de seleta de legumes escorridos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, sal, e bata bem com a mussarela, a seleta de legumes e o cheiro-verde. Depois, frite em uma frigideira antiaderente em fogo baixo por 10 minutos de cada lado ou até dourar. Retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface e tomate.
Torta de frango de caneca

Torta de frango de caneca | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 16 colheres (sopa) de leite
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de milho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.
Bolinha fit de aveia e mel

Bolinha fit de aveia e mel | Foto: Reprodução
Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
- 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
- 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher de (sopa) de semente de chia
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.
10 ideias de lanches rápidos para comer à noite
Lanche de forno

Lanche de forno com recheio de presunto e provolone | Foto: Reprodução
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma
- 10 fatias de queijo muçarela
- 10 fatias de presunto
- Manteiga para untar
- 5 fatias de queijo provolone
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Monte cada sanduíche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo muçarela e 2 de presunto. Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Divida as fatias de provolone sobre eles e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Cocada mole na taça

Cocada mole na taça | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pau para decorar
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.
Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar. Decore com canela em pau e cravos-da-índia. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Biscoito de queijo

Biscoito de queijo | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o polvilho com a margarina. Junte os ovos, o óleo, o leite, o fermento e a água, mexendo a cada adição. Coloque o sal, o queijo e misture. Modele os biscoitinhos formando bolinhas e apertando com um garfo. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.
Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Banana picada para decorar
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.