Não espere até o café da manhã, saboreie esses lances rápidos para fazer à noite
Torta de frango de caneca | Foto: Guia da Cozinha

10 ideias de lanches rápidos para comer à noite

Ṇo espere o caf̩ da manḥ. Confira 10 ideias de lanchinhos Рsalgados e doces Рpara comer nesta noite!

Ideias de lanches rápidos para comer à noite são sempre bem-vindas, não é mesmo? Quando bate aquela fome, mas a preguiça fala mais alto, alguns poucos ingredientes combinados entre si podem formar deliciosas refeições!

Pensando nisso, e naqueles dias em que o jantar não foi suficiente ou quando surge a fome na madrugada, o Guia da Cozinha separou os melhores lanches rápidos para bater aquela boquinha à noite sem grandes complicações. Olha só:

10 ideias de lanches rápidos para comer à noite

Wrap de atum

lanches fitness fáceis - comidas leves

Wrap de atum | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Salada de frutas cremosa

Receitas doces fáceis e rápidas

Salada de frutas cremosa | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de kiwi em cubos
  • 1 banana-prata fatiada
  • 1 laranja sem casca e sem pele em gomos

Creme

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as frutas e distribua em 4 taças individuais. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite em pó e o chocolate até ficar homogêneo. Distribua sobre as frutas, nas taças. Sirva em seguida.

Omelete de legumes com queijo

Omelete de legumes com queijo | Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de seleta de legumes escorridos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, sal, e bata bem com a mussarela, a seleta de legumes e o cheiro-verde. Depois, frite em uma frigideira antiaderente em fogo baixo por 10 minutos de cada lado ou até dourar. Retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface e tomate.

Torta de frango de caneca

Torta de frango de caneca | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de leite
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

Bolinha fit de aveia e mel

Bolinha fit de aveia e mel fácil e rápida

Bolinha fit de aveia e mel | Foto: Reprodução

Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
  • 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
  • 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher de (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.

10 ideias de lanches rápidos para comer à noite

Lanche de forno

lanches rápidos para comer à noite

Lanche de forno com recheio de presunto e provolone | Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 10 fatias de presunto
  • Manteiga para untar
  • 5 fatias de queijo provolone

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Monte cada sanduíche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo muçarela e 2 de presunto. Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Divida as fatias de provolone sobre eles e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Cocada mole na taça

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Cocada mole na taça | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pau para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.

Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar. Decore com canela em pau e cravos-da-índia. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Biscoito de queijo

lanches rápidos para comer à noite

Biscoito de queijo | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o polvilho com a margarina. Junte os ovos, o óleo, o leite, o fermento e a água, mexendo a cada adição. Coloque o sal, o queijo e misture. Modele os biscoitinhos formando bolinhas e apertando com um garfo. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

Crepioca de peito de peru

lanches rápidos para comer à noite

Crepioca de peito de peru | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Bolo de caneca de banana

café da manhã simples e gostoso | lanches rápidos para comer à noite

Bolo de caneca de banana | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

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