Não é todo dia em que se tem a oportunidade de demonstrar todo o amor e carinho que as mães merecem, não é mesmo? Neste Dia das Mães, cada segundo ao lado delas vale muito. Por isso, o Guia da Cozinha preparou uma lista cheia de receitas deliciosas e mais que especiais para você dedicar à sua mãe nessa data.
O mais importante é que essa seleção de pratos espetaculares é também composta somente por receitas que são preparadas em menos de 1 hora. Assim, você não gastará todo o dia na cozinha e poderá priorizar o que tem de mais importante: o amor de mãe! Veja abaixo as melhores receitas e escolha a que mais vai agradar a sua família:
Dia das Mães: 5 receitas de almoço rápido
Macarrão na pressão com bacon

Receita de macarrão de pressão com bacon – Foto: ShutterStock
Tempo: 15min
Rendimento: 3 poções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa grande de molho de tomate pronto (520g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão grande e frite o bacon até soltar toda a gordura e ficar dourado.
- Adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após iniciar a pressão.
- Desligue, deixa a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida com salsa e parmesão polvilhado.
Tiras de carne com molho de queijo

Tiras de carne com molho de queijo – Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão (250g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande frite com o óleo até dourar e reserve em um refratário pequeno.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e coloque o leite e o requeijão.
- Espere ferver e engrosse com a maisena dissolvida na água, mexendo sempre.
- Desligue e coloque o parmesão e o creme de leite.
- Acerte o sal se necessário e então despeje sobre as tiras.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou massa.
Peito de frango com requeijão

Peito de frango com requeijão – Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve.
- Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado.
- Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.
Salmão ao molho de azeitonas

Salmão ao molho de azeitonas – Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de salmão com aproximadamente 200g cada
Modo de preparo:
- Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira grelhada, em fogo alto, com o restante do azeite.
- Doure o peixe por 2 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta.
- Transfira para uma travessa e regue com o molho.
- Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Bife com molho de cerveja

Bife com molho de cerveja – Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bifes de coxão mole
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual.
- Reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje a cerveja e mexa até engrossar.
- Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar.
- Regue os bifes, polvilhe com salsa e sirva.