Não é todo dia em que se tem a oportunidade de demonstrar todo o amor e carinho que as mães merecem, não é mesmo? Neste Dia das Mães, cada segundo ao lado delas vale muito. Por isso, o Guia da Cozinha preparou uma lista cheia de receitas deliciosas e mais que especiais para você dedicar à sua mãe nessa data.

O mais importante é que essa seleção de pratos espetaculares é também composta somente por receitas que são preparadas em menos de 1 hora. Assim, você não gastará todo o dia na cozinha e poderá priorizar o que tem de mais importante: o amor de mãe! Veja abaixo as melhores receitas e escolha a que mais vai agradar a sua família:

Dia das Mães: 5 receitas de almoço rápido

Macarrão na pressão com bacon

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Receita de macarrão de pressão com bacon – Foto: ShutterStock

Tempo: 15min
Rendimento: 3 poções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa grande de molho de tomate pronto (520g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão grande e frite o bacon até soltar toda a gordura e ficar dourado.
  2. Adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após iniciar a pressão.
  4. Desligue, deixa a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida com salsa e parmesão polvilhado.

Tiras de carne com molho de queijo

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Tiras de carne com molho de queijo – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande frite com o óleo até dourar e reserve em um refratário pequeno.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e coloque o leite e o requeijão.
  4. Espere ferver e engrosse com a maisena dissolvida na água, mexendo sempre.
  5. Desligue e coloque o parmesão e o creme de leite.
  6. Acerte o sal se necessário e então despeje sobre as tiras.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  8. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou massa.

Peito de frango com requeijão

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Peito de frango com requeijão – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado.
  5. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Salmão ao molho de azeitonas

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Salmão ao molho de azeitonas – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de salmão com aproximadamente 200g cada

Modo de preparo:

  1. Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Aqueça uma frigideira grelhada, em fogo alto, com o restante do azeite.
  4. Doure o peixe por 2 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta.
  5. Transfira para uma travessa e regue com o molho.
  6. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Bife com molho de cerveja

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Bife com molho de cerveja – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bifes de coxão mole
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual.
  3. Reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo.
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  6. Despeje a cerveja e mexa até engrossar.
  7. Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  8. Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar.
  9. Regue os bifes, polvilhe com salsa e sirva.