Inovação é a melhor palavra para definir essa receita de bolinho de chuva assado com goiabada! Os sabores podem até ser tradicionais, mas o preparo em forminhas de minicupcakes torna a receita muito mais elegante. Sua família e amigos vão adorar e elogiar muito, além disso, por ser assado é menos gorduroso que o tradicional e fica delicioso.

Uma ótima opção de lanche da tarde, teste hoje mesmo e aproveite todo o sabor! Em seguida, confira todos os ingredientes necessários:

Bolinho de chuva assado com goiabada

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e a goiabada.
  2. Divida a massa em forminhas para minicupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  3. Retire, deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
  4. Em seguida, sirva e aproveite.