Bolinha de provolone
Bolinha de provolone - Foto: Shutterstock

Bolinha de provolone: aprenda a receita para vender e faturar

Essa receita é uma excelente pedida para festas ou para lucrar com a venda! Confira aqui como fazer em casa

Bolinha de provolone - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

A bolinha de queijo tradicional geralmente é preparada com muçarela ou prato. Para uma releitura mais sofisticada, substituímos o recheio da bolinha frita por provolone, tornando-a perfeita para os fãs de queijos com sabor mais complexo.

Para saber todos detalhes do modo de preparo, continue a leitura:

Bolinha de provolone

Tempo: 1h10
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400g de queijo provolone em cubos
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina por 5 minutos ou até começar a ferver.
  2. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque sobre uma superfície lisa e então deixe esfriar.
  4. Abra porções da massa nas mãos, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
  5. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

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