Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espetinho de bolinhas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado para empanar
- Óleo para fritar
Recheio 1
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Orégano a gosto
Recheio 1
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Misture os ingredientes dos recheios separadamente e modele 20 bolinhas de cada. Mantenha na geladeira até o momento de rechear. Para a massa, em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Assim que levantar fervura e dissolver os caldos junte a farinha, de uma só vez, e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e divida a massa em 40 porções. Abra cada porção na palma da mão e recheie 20 delas com o recheio de presunto e 20 com o recheio de tomate seco, totalizando 20 bolinhas de cada sabor. Espete uma bolinha de cada sabor em espetinhos de madeira pequenos. Passe a parte com as bolinhas de presunto pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Passe a parte com as bolinhas de queijo com tomate pelos ovos batidos e pelo macarrão quebrado. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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