Estrogonofe é uma delícia, não dá para negar. Mas sempre que temos frango em cubos na geladeira, este acaba sendo o preparo de sempre, né? Pensando nisso, fizemos uma seleta de receitas com frango em cubos que vão te ajudar a inovar quando o assunto for o ingrediente infalível.
Se você está com este tipo específico de frango na geladeira, você pode preparar vários pratos diferentes. Por exemplo, yakisoba e frango xadrez são duas opções que podem surpreender no almoço. Já refogado e picadinho sempre caem bem e são infalíveis quando você está sem tempo.
E você vai encontrar estas receitas aqui, pois todas elas levam frango em cubos! Confira nossa lista completa e escolha a sua favorita para sua refeição hoje. Inovar é sempre uma delícia, né?
Yakisoba de frango
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
- 500g de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de macarrão tipo Lámen cozido (500g)
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio.
- Logo depois, adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Em seguida, acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente.
- Por fim, adicione o macarrão, misture até incorporar o molho e sirva.
Macarrão ao molho de frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
- Azeite de oliva para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 peitos de frango em cubos
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
- Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos
- Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos
- Junte o brócolis e a água do cozimento reservada
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo
- Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo
- Tempere com sal e pimenta
- Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o tempero em pó
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar
- Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo
- Adicione o tomate, a cebola e refogue por 3 minutos
- Acrescente a cenoura, a vagem, a batata, sal, pimenta, salsa e cozinhe até amaciar
- Transfira para um refratário médio e reserve
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo
- Despeje o leite, mexendo até engrossar
- Desligue, tempere com sal, noz-moscada, e então espalhe sobre o frango
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.
Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Refogue o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, mexendo até dourar
- Escorra em papel absorvente
- Doure o frango na gordura do bacon, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos
- Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha
- Frite por 1 minuto
- Junte a ervilha e o creme de leite e mexa até engrossar
- Acrescente o queijo, o bacon e então misture
- Arrume em uma travessa e sirva em seguida.
Escondidinho de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o purê, coloque a batata, o requeijão, o creme de leite e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar homogêneo e cremoso
- Desligue, coloque em saco de confeiteiro com bico liso e reserve
- Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite o frango até começar a dourar
- Adicione a cebola, o alho e frite até dourar
- Acrescente o tomate, o molho, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até formar um molho espesso
- Desligue e transfira para um refratário médio
- Cubra com o purê reservado de forma decorativa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Refogado de frango com legumes
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 700g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 cenoura fatiada
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o frango por 5 minutos
- Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a cenoura, o repolho e refogue por 5 minutos
- Tempere com sal, pimenta e despeje a maisena dissolvida no shoyu
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre
- Misture cebolinha e o óleo de gergelim
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e shoyu.
Frango em cubos com pimentão
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta
- Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela e doure o frango
- Mude o fogo para médio e adicione a cebola e o alho
- Refogue por 3 minutos
- Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos
- Coloque a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada
- Dissolva o amido de milho no molho de soja e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Cubos de frango ao gorgonzola
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- Arroz à grega ou pão francês fatiado para acompanhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, misture o gorgonzola, o parmesão e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo
- Tempere o frango com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo alto e frite os cubos de frango, mexendo até dourar
- Escorra em papel absorvente e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho levemente
- Despeje o frango em uma travessa e regue com o molho
- Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida acompanhado de arroz à grega ou pão francês fatiado.
Frango xadrez na frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
- Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente
- Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver
- Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo
- Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida na própria frigideira.
Peito de frango ao creme de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar
- Retire e escorra sobre papel absorvente
- Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos
- Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo
- Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer
- Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture
- Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.