Optar pelo frango em cubos é uma ótima maneira de economizar e fazer a proteína render ainda mais. Por isso, o Guia da Cozinha te mostra como preparar três receitas com frango em cubos suculentas! É uma mais gostosa que a outra, veja só:
Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Doure o frango na gordura do bacon, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Frite por 1 minuto. Junte a ervilha e o creme de leite e mexa até engrossar. Acrescente o queijo, o bacon e misture. Arrume em uma travessa e sirva.
Frango em cubos com pimentão
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela e doure o frango. Mude o fogo para médio e adicione a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos.
Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada.
Dissolva o amido de milho no molho de soja e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Cubos de frango ao gorgonzola
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 700g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- Arroz à grega ou pão francês fatiado para acompanhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o molho, misture o gorgonzola, o parmesão e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo. Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo alto e frite os cubos de frango, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho levemente. Despeje o frango em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz à grega ou pão francês fatiado.