Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rondelli prático

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione sal, pimenta, noz-moscada e o creme de leite. Misture, desligue o fogo e reserve. Abra a massa e corte a cada 20cm. Sobreponha levemente duas massas formando um quadrado grande. Espalhe a mussarela, o presunto e enrole. Corte a cada 3cm com uma faca afiada, formando os rondellis. Disponha, um ao lado do outro, em um refratário forrado com metade do molho e cubra com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM