Fettuccine ao molho alfredo
Fettuccine ao molho alfredo - Foto: Shutterstock

Molho alfredo: faça o sofisticado molho para massas

Originário da Itália, este molho é uma receita fácil de fazer que vai transformar o macarrão preparado em casa

Fettuccine ao molho alfredo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Há muitas formas de preparar um bom molho branco, mas algumas são mais fáceis que outras. O molho alfredo é uma opção rápida e simples que exige apenas 15 minutinhos do seu tempo, resultando em um prato delicioso e cheio de requinte.

A receita original surgiu em Roma no século 19 e acompanhou um saboroso fettuccine, porém é possível optar pela massa da preferência do cozinheiro. Ainda que tenha se transformado em um clássico da culinária italiana, é um prato que qualquer chef amador consegue reproduzir.

Para fazer o molho alfredo em casa sem erros, siga as instruções usando a lista de ingredientes que sugerimos a seguir. Esta é a receita perfeita para surpreender aquele fã de massas com um toque diferenciado!

Molho alfredo

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça a manteiga em uma panela para derreter, sem ferver
  2. Junte o creme de leite e então deixe levantar fervura
  3. Adicione na panela o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada
  4. Misture tudo e sirva em seguida com a massa de sua preferência.

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