Rondelli de carne
Rondelli de carne - Foto: Marcelo Breyne

Rondelli de carne: veja como fazer massa caseira, recheio e molho

Preparar rondelli do zero é uma experiência incrível e vai te fazer se apaixonar por massas artesanais

Rondelli de carne - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

3h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Rondelli pode levar todo tipo de recheio, mas uma carne bem temperadinha, com tomate e azeitona, tem um toque especial. Mas não basta o recheio ser suculento: a massa também precisa ser macia e derreter na boca.

Pensando nisso, vamos te ensinar a fazer um rondelli do zero. Desde a massa artesanal caseira, passando pelo recheio e terminando no molho que cobre tudo, você aprende a preparar o prato que será a estrela de qualquer refeição. Confira a receita completa a seguir:

Rondelli de carne

Tempo: 3h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
  • 2kg de tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e deixe refogar, em fogo médio, até desmanchar o tomate
  2. Adicione a carne, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne não estar mais crua
  3. Junte a farinha, mexendo até cozinhar e engrossar
  4. Enquanto isso, em uma outra panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar os tomates
  5. Retire do fogo, bata no liquidificador e então reserve
  6. Para a massa caseira, coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio
  7. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha
  8. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo
  9. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa
  10. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm
  11. Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm
  12. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro
  13. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver
  14. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos
  15. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria
  16. Escorra a água
  17. Depois de cozidas as massas, recheie e enrole como rocambole
  18. Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro
  19. Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos
  20. Retire e sirva em seguida.

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