Parece um rocambole, mas é salgado, feito com massa para lasanha e coberto com molho de tomates. Este é o rondelli de presunto e queijo, iguaria prática que cai bem como prato principal no final de semana quando geralmente se recebe visita em casa.

A dica aqui é preparar seu próprio molho usando tomates frescos para deixar o prato ainda mais saboroso. Para saber como fazer o delicioso rondelli em casa, confira a receita completa a seguir e não deixe de provar:

Rondelli de presunto e queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de presunto em fatias
  • 250g de queijo muçarela em fatias
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Disponha as fatias de presunto e queijo por toda a extensão da massa de lasanha e enrole como rocambole
  2. Corte a cada 4cm e coloque em um refratário untado
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  4. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e refogue por 5 minutos
  5. Despeje sobre o rondelli e polvilhe com o parmesão
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel alumínio
  7. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar
  8. Decore com manjericão e sirva em seguida.