Bife com molho branco e bacon | Foto: Guia da Cozinha

Bife com molho branco e bacon: receita fácil para variar o cardápio

Saiba como dar um sabor especial ao bife tradicional com uma receita prática! Veja como fazer em menos de uma hora!

Bife com molho branco e bacon | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Comer a mesma coisa todos os dias cansa, não é mesmo? Mas não é preciso muito para variar o almoço: às vezes uma receitinha rápida é a melhor solução. Para te ajudar no menu de hoje, sugerimos o bife com molho branco, que fica pronto em só 40 minutinhos.

O acompanhamento requer poucos ingredientes, fica extremamente suculento e ainda leva bacon e muito queijo! Ou seja, te ajuda a garantir um prato diferente mesmo durante a correria da semana. 

Se você gostou da ideia e quer reproduzir a receita em casa, confira em detalhes o que vai precisar a seguir:

Bife com molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 bifes de miolo de alcatra com aproximadamente 200g cada

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  2. Escorra sobre papel toalha e reserve.
  3. Enquanto isso, para o molho branco, derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  4. Frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Despeje o leite, aos poucos, e mexa até engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e então deixe levantar fervura.
  7. Retire do fogo, misture o queijo e reserve.
  8. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a outra metade da manteiga e doure 2 bifes de cada vez, fritando por 2 minutos de cada lado para malpassado ou 3 minutos para ao ponto.
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino e transfira para uma travessa.
  10. Regue com o molho, polvilhe com o bacon e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.

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