Rondelli de tomate seco com rúcula
Rondelli de tomate seco com rúcula - Foto: Shutterstock

Rondelli de rúcula com tomate seco é uma opção deliciosa de almoço pronta em 1h

Aprenda esta receita que é muito saborosa para qualquer ocasião!

Rondelli de tomate seco com rúcula - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Se há dúvidas no cardápio do almoço, todas as respostas estão no rondelli de rúcula com tomate seco! A receita é fácil de fazer, rende até 5 porções e é uma refeição completa por si só. Além disso, a harmonia de sabores entre o tomate seco e a rúcula é simplesmente irresistível. Para complementar, não poderia faltar um bom molho branco de queijos.

Confira o modo de preparo completo a seguir:

Rondelli de rúcula com tomate seco

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 maço de rúcula lavado
  • 200g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  2. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz-moscada e misture até derreter e ficar cremoso.
  4. Desligue e reserve.
  5. Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de muçarela, as folhas de rúcula e o tomate seco.
  6. Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm.
  7. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire e sirva em seguida.

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