Se há dúvidas no cardápio do almoço, todas as respostas estão no rondelli de rúcula com tomate seco! A receita é fácil de fazer, rende até 5 porções e é uma refeição completa por si só. Além disso, a harmonia de sabores entre o tomate seco e a rúcula é simplesmente irresistível. Para complementar, não poderia faltar um bom molho branco de queijos.
Confira o modo de preparo completo a seguir:
Rondelli de rúcula com tomate seco
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 1 maço de rúcula lavado
- 200g de tomate seco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz-moscada e misture até derreter e ficar cremoso.
- Desligue e reserve.
- Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de muçarela, as folhas de rúcula e o tomate seco.
- Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm.
- Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.