Não há prato que agrade mais que rondelli de camarão! Cremoso e cheio de sabor, este prato traz o que há de melhor nas massas e nos frutos-do-mar. Por isso, seu próximo almoço não pode ser nada além do que essa deliciosa receita.
Ainda mais se a sua intenção for receber amigos queridos em casa. Para surpreender com suas habilidades na cozinha, o rondelli deve ser a aposta. Com este prato, você obtém 10 porções generosas para todo mundo se deliciar.
Rondelli de camarão
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa caseira
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha para enfarinhar a superfície
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1kg de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os tomates e deixe refogar até desmanchar os tomates.
- Junte o camarão, sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione a maisena diluída no leite, misturando sempre até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli.
- Depois de cozidas as massas, recheie com o recheio reservado e enrole como rocambole.
- Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro.
- Espalhe o molho por cima e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
- Em seguida, sirva seu rondelli de camarão.
Preparo da massa caseira:
- Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
- Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha.
- Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
- Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
- Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
- Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm.
- Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
- Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
- Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra a água e utilize.