Quem é fã de frutos do mar sabe o quanto o camarão rende receitas saborosas. Assado, frito, na moranga e até em risotos, o camarão sempre vai bem. Pensando nisso, que tal inovar nas receitas do final de semana com 5 opções de petiscos de camarão? Separamos receitas deliciosas e muito fáceis de fazer para você unir o sabor do camarão com a praticidade dos petiscos e impressionar seus familiares e amigos. Veja abaixo:
Croquete de camarão
Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 400g de camarão pequeno
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 2 ovos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry® no meio e feche modelando os croquetes.
Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.
Barquinha de camarão com purê e bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno limpo
- 15 massas de barquinha pronta
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão.
Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Camarão empanado com molho agridoce
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 20 camarões médios sem casca e sem cabeça, deixando a cauda
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio para uso culinário
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de massa de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os camarões e o bicarbonato, misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o ketchup, a massa de tomate e misture bem. Junte 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e o açúcar e misture bem. Dissolva a maisena na água restante, junte ao molho na panela, deixe cozinhar até engrossar e retire do fogo. Em uma tigela, coloque a farinha, a água e mexa bem, até obter uma massa lisa. Acrescente o sal e o fermento misturando bem. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda, passe os camarões na massa e frite no óleo quente até dourarem. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva com o molho quente.
Pastel de camarão
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1kg de camarão limpo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de massa para pastel (500g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, em fogo médio. Junte os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que forme um molho apurado. Acrescente os camarões limpos, a farinha, misture bem e deixe refogar por 5 minutos ou até que os camarões estejam macios. Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra as massas de pastel e retire o filme plástico de um dos lados da massa. Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 10 minutos ou até que doure por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Espetinho de camarão empanado
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 16 camarões grandes
- Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta e limão. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Coloque em espetinhos, passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite no óleo até dourar. Escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e fatias de limão. Sirva em seguida.