Depois de aprender o modo de preparo desta porção de camarão empanado crocante, não haverá mais volta: você será declarado o chef oficial da família!
Crocante na medida certa e muito bem temperada, esta porção é perfeita para servir como aperitivo. Ao receber visitas em casa, aposte neste modo de preparo do Guia da Cozinha, que inclui também um maravilhoso molho agridoce.
Em seguida, confira as instruções completas e aproveite o quanto antes!
Camarão empanado crocante
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de camarão graúdo limpo
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue e reserve.
- Tempere o camarão com o alho, o limão e sal.
- Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, a água gelada, o fermento e uma pitada de sal.
- Passe o camarão por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel-toalha, transfira pra uma travessa e sirva com o molho.