Empadão de camarão
Empadão de camarão - Foto: ShutterStock

Empadão de camarão: a massa derrete na boca e é muito fácil de fazer

Esse empadão tem uma massa maravilhosa e um recheio saboroso que vão fazer você se apaixonar!

Empadão de camarão - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30min (+20min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

No final de semana, sempre bate aquela vontade de comer algo novo e saboroso, não é? Essa empada de camarão tem tudo o que você precisa para se deliciar! Com a massa na textura perfeita que derrete na boca e um recheio bem temperado, essa torta vai te fazer se apaixonar!

O melhor de tudo é que essa delícia fica pronta em pouco mais de uma hora e é fácil de fazer, já que, depois de limpar os camarões, você já terá meio caminho andado para um aperitivo maravilhoso. Além disso, estas quantidades rendem até 8 porções, perfeitas para satisfazer toda a galera!

Confira o passo a passo a seguir:

Empadão de camarão

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de camarão pequeno limpo
  • 3 colheres ( sopa ) de ketchup
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e a margarina até obter uma farofa.
  2. Adicione os ovos e a água gelada e misture até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e a cebola até derreter.
  5. Polvilhe a farinha, mexa e refogue novamente.
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Adicione o camarão, o ketchup, o pimentão, o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos.
  8. Retire do fogo, misture o creme de leite, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
  9. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio, feche com a outra metade da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  10. Sirva em seguida.

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