No final de semana, sempre bate aquela vontade de comer algo novo e saboroso, não é? Essa empada de camarão tem tudo o que você precisa para se deliciar! Com a massa na textura perfeita que derrete na boca e um recheio bem temperado, essa torta vai te fazer se apaixonar!
O melhor de tudo é que essa delícia fica pronta em pouco mais de uma hora e é fácil de fazer, já que, depois de limpar os camarões, você já terá meio caminho andado para um aperitivo maravilhoso. Além disso, estas quantidades rendem até 8 porções, perfeitas para satisfazer toda a galera!
Confira o passo a passo a seguir:
Empadão de camarão
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de camarão pequeno limpo
- 3 colheres ( sopa ) de ketchup
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e a margarina até obter uma farofa.
- Adicione os ovos e a água gelada e misture até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e a cebola até derreter.
- Polvilhe a farinha, mexa e refogue novamente.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o camarão, o ketchup, o pimentão, o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio, feche com a outra metade da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.