Arroz cremoso de camarão - arroz com camarão - camarão
Arroz cremoso de camarão - Foto: ShutterStock

Arroz cremoso de camarão para dividir com os amigos

Confira essa receita de arroz cremoso de camarão e faça o prato cheio de sabor para a família!

Arroz cremoso de camarão - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem não gosta de um prato cremoso e com gostinho do mar? Esse arroz cremoso de camarão é simplesmente irresistível. Os camarões são refogados com o alho e a cebola, até que fiquem bem douradinhos. O sabor dessa mistura é o que garante o tempero perfeito do prato.

Seja para servir em um almoço especial ou até para fugir da rotina,  essa é a receita certa. Fácil de fazer, em apenas 40 minutos o prato estará pronto para ser servido. Convide a galera e aproveite os elogios que vai receber assim que eles provarem essa delícia!

Veja o passo a passo a seguir:

Arroz cremoso de camarão

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de camarões médios limpos
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de batata palha
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola picada no azeite e acrescente os camarões.
  2. Em seguida, coloque o tomate e o pimentão picados.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que forme um molho consistente.
  4. Adicione sal, pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Desligue o fogo.
  5. Em um refratário médio, faça uma camada com arroz, metade dos camarões, 3/4 do requeijão, arroz novamente, os camarões restantes, o restante do requeijão e a batata palha.
  6. Salpique tudo com o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva acompanhado de uma bela salada verde.

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