Em dúvida de que preparar de prato principal para o final de semana? Que tal apostar nas massas com frango? Uma combinação que reúne a versatilidade das massas e o sabor proteico do frango é a aposta perfeita para surpreender a todos e ganhar muitos elogios.
Veja abaixo 8 receitas de massas com frango do Guia da Cozinha. Separamos opções de macarrão, lasanha, panqueca e até de torta. Não perca tempo e se delicie o quanto antes!
Massas com frango para experimentar
Macarrão com frango na pressão
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 peito de frango cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
- 5 azeitonas picadas
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o frango com o caldo em pó e deixe descansar por 10 minutos. Na panela de pressão, misture o frango temperado, o orégano, o macarrão, o molho de tomate, a água, as azeitonas, o cheiro-verde e o creme de leite. Feche e cozinhe em fogo médio por 4 minutos após iniciada a pressão. Espere sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva acompanhado de salada.
Lasanha de frango com molho rosé
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 15 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
Recheio
- 500ml de água
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado para rechear
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picada para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o tomate picado, refogue por 5 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte o molho para a panela, em fogo médio, e mexa até ferver. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, ferva a água. Coloque a massa da lasanha nessa água por 1 minuto. Escorra com a ajuda de uma escumadeira e arrume em um refratário retangular pequeno untado com óleo.
Faça uma camada de frango e regue com uma porção do molho rosé. Polvilhe com o manjericão picado e cubra com a muçarela. Repita a operação terminando com uma camada de massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva decorada com folhas de manjericão.
Panqueca de frango fácil e saborosa
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Molho de tomate para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.
Talharim ao forno com frango
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido e escorrido (500g)
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Coloque o macarrão cozido em um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o frango, as azeitonas, sal, o molho de tomate, a salsa e o azeite. Cubra o macarrão com o molho de frango e misture. Espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até aquecer e derreter o queijo. Retire e sirva.
Pão recheado com frango
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe amornar e misture com o requeijão e a muçarela. Reserve.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos grandes. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Torta de frango cremosa
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de catupiry
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o leite e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha restante, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio frio por cima, faça uma camada com o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
Conchiglione de frango cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (250g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 10 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o frango por 2 minutos. Junte a cebolinha, tempere com sal e deixe esfriar. Acrescente o catupiry, a muçarela e misture. Recheie os conchigliones com a mistura de frango, coloque em um refratário grande e reserve.
Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os tomates picados e refogue por 3 minutos. Despeje o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Coloque o molho sobre o conchiglione recheado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Sofiatelli de frango com molho rosé
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 massas frescas para lasanha
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 xícaras (chá) de catupiry
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as massas em água fervente, escorra e estenda sobre um pano limpo e seco. Deixe secar. Misture o frango, o tempero e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte cada massa o meio, formando 2 quadrados. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de frango com requeijão. Dobre como se fosse uma trouxinha, dobrando as laterais para o centro e fechando. Reserve.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e arrume os quadradinhos de massa recheados. Cubra com o molho restante, polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.